双耳失聪对于我来说是个难以面对的事,那天,我的听觉离家出走了……
妈妈掀开被子的时候我还在酣睡,睁开眼睛,睡意正浓的我顿时觉得陷入了一个深渊,眼前的景象让我难以置信:妈妈在表情夸张地张大着嘴,可是,我却什么也听不见!难道是我失聪了?我想让思维停止,不想让可怕的悲剧发生,可自欺欺人改变不了事实。妈妈得知了这个噩耗,整天以泪洗面,带我四处寻访名医。可这是绝症,是没有奇迹发生的。我只有在无声的世界里,一天又一天……
我寻思着要做一些事情,却心有余而力不足。能与钢琴接触,能看见黑白相间的琴键,用指尖轻轻划过,“多来米发嗦啦西”,清脆悦耳的琴声,我却听不见了;拨动有弹性的琴弦,只能看见琴弦上下来回地顽皮跳动,可我还是听不见……想要听到每个声音,我只能去挖掘埋藏在深处的记忆。
走进房间,触摸着屋顶的风铃,声音可以组成交响乐,而我只能把遗憾留下。难道这就是宿命?但老天夺去我的听觉也肯定是有目的的,我乐观地想:这是老天在给我一个锻炼的机会,让我在逆境中学会成长吧!我要寻找到无声世界的最强音,即使听不见也可以用心感受。但过不了几天,我便忍受不了这样的痛苦,在这无声的世界里度过的每分每秒都是痛苦煎熬,我想重新拥有听觉。我打开音乐,却听不到美妙的歌声;我打开电视,看着屏幕,却只能欣赏哑剧。听觉,快回来吧,我不会再把音响的音量调到最高,让你受刺激了。我能理解你的苦,但现在的我比你更苦!
“起床了,起床了。太阳晒屁股了!”妈妈又在声嘶力竭地吼叫。揉着惺忪的睡眼,我竟然发现妈妈的叫喊声真是悦耳无比,我忍不住跳起来抱住她亲了一口。只听妈妈嘀咕着:“这丫头疯了……”我傻傻地乐着。