大自然的声音五年级作文900字
自然声音是多么奇妙,你听。
春之曲
沙沙沙,这是什么声音?哦,是春雨在跳舞啊。春姑娘悄悄地来到人间,桃花开了,泉水解冻了,万物复苏了,春雨也伴随着它们来了。春雨沙沙地下着,把桃花染红了,把小草染绿了,把油菜花染黄了,把湖水染蓝了。春雨就像一个调色盘,把春天装饰地更美丽。泉水叮咚叮咚地流淌,为春姑娘的到来唱一首《高山流水》。小鸟在枝头叽叽喳喳地伴奏,热烈欢迎春姑娘。蜜蜂嗡嗡嗡地拍动翅膀,胖乎乎,圆滚滚,躲到花丛中不见了。露珠滴答滴答从小草上滚落下来,融入泥土中。
夏之韵
轰隆隆,是谁在打雷呀?哦,是雷公公啊!雷公公打破了之前的宁静,轰隆隆,风伯伯也在凑热闹了,哗哗哗树枝乱摆,像一条条狂舞的蛇,沙尘满天。不一会儿,豆子般大的雨点啪啪啪地砸在窗户上,屋顶上。雷公公也不甘示弱,轰隆隆,轰隆隆小动物们吓得躲了起来,啪啪啪的雨下了几小时后,终于停了。太阳露出了笑脸,一条美丽的彩虹挂在天空,蝉和知了唱起了歌。树木、马路接受了雨的洗礼后,焕然一新,连空气都是清新的。
晚上的荷塘最热闹,青蛙几只聚在一起,呱呱呱地唱起了歌。蜻蜓听得陶醉了,立在刚露出一角的荷叶上一动不动。星星调皮地眨着眼睛,月亮姐姐静静地听着这优美的音乐,纺织娘唧唧唧地伴奏。鱼儿不时地跳跃起来,扑通一声,落入水中。深夜,沙沙的玩疯伴随着我们进入了梦乡。
秋之乐
唰唰唰的秋风吹着树叶,树叶跳着优美的舞蹈,轻轻地落到了地上。小动物们踩着落叶,在草地上玩耍。小松鼠不时地翻动着落叶,看看下面有没有可口的食物。秋天,农民们最开心了,一片一片地稻子,像金色的海洋。有许多苹果长得太肥了,树枝不堪重负。咔擦一声,苹果掉下来了。田野里,到处是农民们的笑声。
冬之音
呼呼呼,冬风来了,小动物们冬眠了。一开始,噼啪噼啪的雪子落了下来,接着,是鹅毛大雪,浩浩荡荡地从天上飘落下来。雪越积越厚,松树承受不了这重量,咔擦树枝断了。雪停了,打开门,一片白茫茫,踩在雪地上,咯吱咯吱地声音发了出来,小朋友们在雪地上打雪仗,堆雪人,忙得不亦乐乎。
怎样,大自然的声音是不是有很多呢?你也来体验一下吧。
一阵阵乌叫声,我听到了大自然声音。云雀悠闲地唱着歌,啄木乌“笃笃”地发出工作的声音,喜鹄采报喜了,麻雀" 叽叽”地叫着。啊,一切是多么和谐!
悠悠的河水流向远方,一路上唱出了欢快。的歌声:“华华晔”。大树听着它的歌也禁不住哼了起来,在微风的伴奏下,它“沙沙”地哼着,仿佛在倾吐着快乐。
下雨了,细细的雨丝飘了起来,小革在这毛毛细雨的沐浴下,“簌簌”地叫着,好像在向我们诉说雨的清爽。一颗颗水滴滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音韵。“叮——咚,叮——咚”,这是雨的又一种歌唱。
雨停了,一切又活跃起来。蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地飞着,免子在树丛里跳来跳去,调皮可爱的小松鼠在树枝间欢乐地蹦哒着,让一棵棵大树上未千的叶手“华华”地作响。
啊,大自然是多么美丽,它的声音更使我们的生活充满了乐趣。