大自然的声音
自然有很多声音,只要你认真去听,你就会发现大自然是美妙的、多彩的。
“沙沙沙、沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我倚着窗户,闭上眼睛,倾听者这美妙的雨声,仿佛在欣赏一首快乐和谐的乐曲。
“沙沙、沙沙”,它落入田野里,田野里麦苗绿油油的,油菜花金灿灿的;它落到草地里,小草绿了,小花露出了笑容;它滴到洞穴里,冬眠的小动物醒了,它们都在迎接春雨的到来。“轰隆、轰隆”,春雷响了,像雷公公打鼓一样,雷公公牵着春雨来了。小雨点们纷纷挣脱雷公公的巨掌,手拉手,肩并肩,从天空中跳落下来,交汇成一曲美妙的乐章。
“沙沙、沙沙”,小草被这美妙的声音唤醒了,它们争先恐后地向高处蹿长,仿佛是乐谱上跳动的音符。“沙沙、沙沙”,花儿也被这美妙的音乐逗乐了,满山遍野的杜鹃花竞相绽放着,有浅红到深红,好像是一群穿红裙子的姑娘在追逐、嘻戏。春风轻轻地掠过,拂来了一阵阵桃花雨、梨花雨,唱起了悦耳动听的闹春歌。这歌唱红了桃花,唱白了梨花,唱来了人们的笑脸……“沙沙沙、沙沙沙”,春雨仍在下着,滋润每一片干涸的土地,也像在滋润着人们的心田。
我倾听着,默默地祝福着这春天、这春雨、这大地的生灵。