大自然的声音
朋友们,你们知道大自然里有哪些声音吗?如果不知道,就听我来跟你说吧!有鸟叫声、小溪流水声、下小雨发出的声音、下雪发出的声音、等等——你们知道我最喜欢大自然里的哪一种声音吗?告诉你们吧:“我最喜欢的声音是小溪流水发出的声音。想知道我为什么喜欢小溪流水发出的声音吗?那我下面就一一跟你说一下吧!”
有一次,在假期里,爸爸妈妈带我一起去郊外游玩,走着走着,我一不小心被灰色的大石头绊倒了,胳膊被枝条划伤了,腿也被摔破了皮,出了血,周围都青一块,紫一块的,我哭了,妈妈安慰我不要哭了,并用就近的溪水清洗了血迹,简单的包扎了一下。为了安慰我,妈妈叫我用心倾听小溪流水的声音的美妙。“哗——哗——哗”我听着听着,忘记了疼痛;听着听着,我的心情好多了;听着听着,感觉得就是一支乐队在演奏;听着听着,我才真正地领悟大自然声音是多么美妙,它本身就是一支乐队,能演奏出各种美妙的乐章,不信,你听:“哗——哗——哗;沙——沙——沙;叮——叮——叮、咚——咚——咚。”
每当我心情不好的时候,我的耳边就会回想起那天去郊外游玩时听溪水的美妙动听的声音。那美妙动听的声音在我耳畔萦绕着,我的心情瞬间就会好起来。也会把那些令人忧愁、生气、烦恼、委屈、伤心那些不高兴的事情统统忘掉。快乐舒畅的心情来充实自己。
其实大自然中很多的的声音,它是我们生活中最美好的乐章。