大自然的声音作文400字
你听过小草生长的声音吗?你听过蝴蝶飞舞的声音吗?你听过小鱼嬉戏的声音吗?你听过……只要你认真聆听,就能听到大自然那优美的乐曲。
你听,大自然的声音多么奇妙!河水“哗哗”流着,好像在拨动古筝;小鱼在水中嬉戏,一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿在水面上“咕嘟咕嘟”地吹几个泡泡像是和同伴玩捉迷藏呢!水边草地上的蚂蚱,在草丛中举行跳远比赛,他们跳得多么远呀。入夜,一个个提着灯笼的小昆虫飞来飞去,发出“嗡嗡”声,原来是萤火虫啊!它们把漆黑的夜晚照出了一丝光芒。
你听,大自然的声音多么亲切!大树的枝叶在微风的吹拂下“沙沙”作响,旁边的小草也随着大树的歌声跳起舞来。到了晚上,老牛用软软的舌头舔舐着小牛的头,发出“哞哞”的声音。小牛躺在老牛的怀抱里,慢慢地进入了梦乡。小鸟妈妈用花瓣做了一张摇篮,“喳——喳——”地为小鸟唱起了摇篮曲。
大自然的声音是奇妙而又亲切的,我爱这美妙的声音!