只要我们把心交付给大自然,就能感受到各种美妙的乐者。
听,“春雨沙沙”,它仿佛在告诉万物春的讯息,接着鸟儿们唱着悦耳的歌曲,小甲虫们也唱出了春的特别之处。春风刮在柳条“沙沙”地响,响尾蛇也从冬眠中苏醒了发出“咝咝”的声音,好似在说:春天来了,春天来了。小马、小羊还有小鹿都来到了草原品尝鲜嫩的小草,心里都乐开了花。
当知了在树上“知了,知了”的唱着,我们就知道夏天来了,小狗热得把舌头伸出来,发出“哈嗒,哈嗒”的声音,火辣辣的太阳灸烤着大地。雨季也要到了,天空中传来阵阵“轰隆隆”的雷声,不一会就听到“滴滴答答”的声音,紧接着就是“哗啦啦,哗啦啦”的声音。这一场大雨给人们带来夏季的一丝丝凉爽。
“哗——哗——哗”这是秋风催促黄叶下落的声音。豆英在灿烂秋阳下“啪啦”一声炸开了,柚五“答答”的落地声,人们一边收获一边发出“咯咯咯”的笑声。当我们听到蟋蟀发出“唧唧吱”或短调或亢奋或低沉的声音时,我感觉到秋天快要告别我们。
“呜呜呜”凛冽的寒风向我们告知冬天的来临,“簌簌”的雪花飘落的声音,“咯吱咯吱”的雪中行人脚步声,“哈哈哈哈”小孩子打雪仗堆雪人的快乐声,使单调萧瑟的冬天增添了一些情趣。
大自然的声音多么美妙,让我们倾听大自然的歌声,幸福快乐地成长吧。
风、雨、雷、水、动物、植物这都是大自然中的一物,它们无时无刻不发出奇妙的声音。听,多么悦耳的声音啊!
呼呼――、沙沙沙、轰隆隆、哗啦啦、知了知了多么美妙的声音啊!他们就像一只大型乐队,奏出了一曲曲动听、悦耳的交响乐,令人陶醉。
泉水流过山涧,流过悬崖上的峭石,轻轻敲击着石头,发出叮咚、叮咚的声音。百灵鸟与黄鹂像歌唱家一样,唱出一曲曲醉人心房的歌。河水弹奏着一首首乐曲,发出美妙的声音。风婆婆也急急忙忙的赶来为它们伴奏,一不小心撞到树叶上发出沙沙沙的声音,仿佛在说对不起对不起。这支乐队引来了无数的听众,有猴子、大象、野兔、梅花鹿、连织网的蜘蛛都要停下来静静倾听。
音乐会结束了,动物发出各种各样的叫声,好像在说:好,再来一首,再来一首!
大自然无时无刻不发出奇妙的声音,大自然的声音令人陶醉,令人痴迷,能让人渐渐沉浸在这美妙的世界里。