清晨,我睡得正酣,与周公见面。我梦见一课大树上结满了红红的果子,令人馋涎欲滴。
我伸手正要摘,突然,一声炸雷在我耳边响起,不是“住手”,而是“起床了、起床了!”这声音一下子把我从梦中惊醒。我揉揉惺忪的睡眼,唉,屋子里一片昏暗,妈妈在我床边。我蜷在被窝里,不满意地嘟囔:“才几点?太阳公公还在睡呢……”妈妈拍拍我:“几点了?七点了。
已经开学了!不能再睡了,要迟到了。”我一听到“迟到”这个又熟悉又陌生的词,激灵灵打了个冷战,想一跃而起,无奈困乏缠身,浑身无力,瘫在床上:“哇哇,再睡两分钟!”唉,寒假养成的睡懒觉的习惯使我现在痛苦万分。