翻开小时侯的像册,我就忍不住哈哈大笑起来。
瞧瞧这张照片,我坐在玩具车上,瞪着一双大眼睛,挺着一只像猪八戒一样的大鼻子。咧开的弯嘴巴,还流着口水呢!额头上还画着“中原一点红”。几件大毛衣把我裹得严严实实的,黄毛衣外套更夸张,快要把我那圆滚滚的胖脑袋给吞没了。
再看看这张,奶奶抱着我,我的脑袋靠在奶奶脸上,小手抓着奶奶的大手,莲藕似的小脚在奶奶怀里踢个不停,背带也掉了下来。我那时对奶奶多亲呀!
这张照片我变厉害了,我坐在爷爷手上,紧握两只小拳头,板着脸,嘟着小嘴巴,一副正经模样,大概我觉得被爷爷抱是件很光荣的事情,才装成这模样。
最有趣的算这张了,我坐在妈妈腿中央,小手五指分开托住妈妈的脸正津津有味地吃着我刚得来的“战利品”。那时,妈妈从冰箱里拿出来冰块,我看到了也要吃,吃不着就大哭,妈妈只好把冰块吐出来给我尝尝喽。
这张照片我最喜欢。那天,还不懂事的我看见爸爸在听耳机,我好奇地摸摸,爸爸就把那东西给我戴上,我听到音乐声,就在席子上跳起自创的“迪斯科”。你看,我四脚朝天,两只小手还抓着脚丫的大脚指呢!小屁股一挺一挺的,我不知道有多快活。
还有这张,是妈妈抱着我在晒太阳,这张是我正在学走路,这张……
看着,看着,我好像又变回那老是咬着奶瓶,睡觉又要妈妈哄的奶娃娃了。