聊天一族_写人记叙文
进入初中,在家时间无非是做作业、看电视,只有到了学校和同学们在一起才快乐。而快乐的事仅仅是课余时间前后左右一块聊天
别看只是聊天,话题可多种多样。小到家长里短,大到人生哲理,上到天文知识,下到心得体会。每人都有不同的生活经历,讲的事也不尽相同。
有一次我讲起父母吵架,一时几人呼应,都开始七嘴八舌地讲。什么摔破碗碟啊,什么大吵大闹啊,什么离家出走啊……看来家庭问题还是普遍存在的嘛!
又一次,有人大夸其谈宇宙之奇、天下之怪。继而又应“百慕大危险地带”“飞机神秘失踪”“宇宙大爆炸”……滔滔不绝,侃侃而谈,直讲得唾沫横飞仍不知疲倦。
直到世界杯开幕,引得众多“聊友”观其风采,话题也转移到每日比赛上。
今日我走进教室,见小龚已“开聊”,于是立即加入此列:“法国竟然输给塞内加尔,真是大爆冷门哪!”“是呀,还是上届冠军队呢?让人大跌眼镜!”小龚放大嗓门说。我笑着接应:“如果有人买塞内加尔赢,法国赌博公司就都要倒闭了。”“还有乌拉圭对丹麦那场,看了吗?真精彩!”不是什么时候,小朱来了。“看了的,”我说:“最精彩的要数英格兰对瑞典的。贝克汉姆被人封死了,只好替下去……”“搞得瑞典队进了一球。”小朱打断了我的话。我接着说:“没办法,瑞典队攻势那么猛!”小龚又说:“欧文好像一直也没多大表现,完全没有一个特写。”小朱又插话说:“沙特输得真惨,0比8!”“哎呀,还是亚洲强队咧!要是换了中国……”没人应声了。只听见小东在一旁做白日梦——
“中国VS‘土巴哥’大获全胜:中国对土耳其,8比0!对哥斯达黎加,16比0!对巴西,32比0!然后进入八强,然后拿到世界杯。嘿嘿!”
小朱忍不住了,大声喊道:“‘拉倒’世界杯!”然后用她的数学代入法计算道:“已知沙特比中国强,巴西比德国强,且德国8比0胜了沙特,所以,巴西以大于8的比分战胜中国队。”说完后,小朱得意地点点头。
这时,小东不顾上课铃响,冒着老师随时都可能进来的危险,对小朱反驳道:“足球是不能用数学来衡量的……”
“‘老班’来了!”“千里眼”突然跑进来说。小东急忙转过身去。几位聊友也各自分工——
“交课外作业!”“哦,给。”“背书!”“《伤仲永》金溪民方仲永……”
谁说初中生活枯燥?看看我们的聊天一族吧!