在我心中,有许多人值得我尊敬。在祖国前线战斗的战士,伟大的科学家,无私的老师和底层默默无闻的工人。他们都在各自的岗位上闪耀。为帮助他人而牺牲自己的人。他们都值得我尊敬。但是也有一些人不值得我尊敬。今天,我将谈论一位不值得我尊敬的长者。
我们住在同一个社区,同一个单位。看起来他好像五六十岁了。我们社区的孩子都叫他爷爷。但是在那之后,我不想再叫他爷爷了,因为我认为他的美德不足以让我叫他爷爷。
他是一个暴发户,早年开始经商。所以你做的和说的每件事都有一点暴发户的味道。我记得有一次,我和其他小伙伴放学后刚下楼,看见一个清洁工爷爷在捡垃圾。也许是因为我的年龄,或者是因为我太累了,看起来清洁工爷爷累得站不直了。一只蹒跚的手搭在他旁边的汽车上。我们都很担心爷爷。但是就在这个时候,我们的耳朵里传来一个声音:“嘿,那个老人。不要擦我的车。你不能一辈子捡垃圾。”我和我的朋友都皱起了眉头。回头一看,原来是暴发户祖父。他接着说,老头,你现在捡垃圾是因为你没有视力。清洁工爷爷接连说了几次对不起后就离开了。我看着清洁工爷爷的背影,感到非常痛苦。一个默默无闻的老人在公共场合被责骂和侮辱。这是一种什么样的悲哀。毕竟,我和几个朋友没有代表清洁工爷爷说话。我们都感到很惭愧。
从那天起,我的心已经厌倦了那个暴发户祖父。尽管我妈妈经常告诉我要尊重和爱我的长辈。但是这样一位长者值得我尊敬吗?它值得我爱吗?他不尊重一个默默奉献的老人。他值得我们尊敬吗?从那天起,我再也没有叫过他爷爷。