有这样一个节俭的人,她的能力让我吃惊。人不是什么都信。既然这样,那我就选两个关于她的有趣的故事——我奶奶!
那一次,天气寒冷,窗外吹着冷风。我家吃完饭,我妈负责洗碗。由于天气太冷,我妈妈打开了暖气。这时,走得很慢的奶奶刚好看到了。她喊道:“哦,我的上帝!你这么浪费,根本不懂得节约用水!”哦,你看,奶奶眉头紧皱,成了“川”。奶奶的眼睛似乎闪着一种奇怪的光!那里闪烁,跳动。而我奶奶以前好好的脸,现在已经红了,像个大苹果。奶奶飞快地跌跌撞撞,像风一样跑到正在“吐”热水的水龙头前,以光速拧紧。
还有一次,发生在第二天下午。妈妈正要倒出一盆洗菜水。妈妈的举动被奶奶雷达般的眼睛发现了。哟,上帝!刚刚还在听收音机的奶奶,因为怕浪费电,匆匆关掉了收音机。然后,她三步两步冲向妈妈,从妈妈手里抢过那盆洗菜水,小心翼翼地倒进一个大水桶里,一滴水也没浪费。然后,我奶奶重重地吸了一口气,转了转嗓子,严厉地批评我和我妈:“你看看你,一点都不懂节约。你愿意看着手里的水白白流走吗?而你,你明明看到了,为什么不阻止呢?太可笑了!”看,奶奶的脸越来越红,鼻子上的汗越来越多。
虽然,以前我一直觉得奶奶太挑剔,太挑剔。然而,现在我不知道为什么我会崇拜我的祖母。因为她教会了我很多……我为有这样一个节俭的奶奶而感到无比自豪!