珍爱生命远离毒品
毒品,是一种能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。毒品对社会、人体、身心可谓是“三重危害”。
对社会的危害会体现在家庭。家庭中一旦出现了吸毒者,家庭就会经济破产、亲属离散,甚至会家破人亡。吸毒对于人体的危害也很大,如果长期吸毒,人体将会产生身体依赖性、精神依赖性。毒品还会对人体的机理“发起攻击”,危害人体机理。毒品对身心的危害就更大了。吸毒会使身体发生毒性作用,影响戒断反应,使人有精神障碍及变态思想。
对于毒品,最重要的还是预防,千万不要听信那些社会上那些不务正业的人们,要控制好自己的好奇心,一定要十分小心,一不小心你的一生就毁了,假若你已经上瘾了毒品,将会不顾一切得想要吸上它,甚至会为之付出生命
曾有些吸毒人士说:“当时有人在旁边吞云吐雾地吸着,心中抑制不住好奇心,就也吸了起来,当时吸的时候感觉到自己就是神仙,身体轻飘飘的,似乎要飞到天上去了,以后就再也忍不住了,不顾家里的经济情况,就拿着钱到毒品商人那儿去买了,就这样我几个月后家里就一点钱也没有了,那没毒品的生活真不是人过的,后来就被送到戒毒所去了......”
总之,毒品是一个能带给你快感的恶魔,他会诱惑你上钩,一但你吸食了,戒毒就异常困难,你悲惨的一生就开始了。
我们一定要远离毒品,认识社会,拒绝诱惑,和毒品时代说拜拜!