珍爱生命远离毒品
6月26日是全国禁毒日,而现实中,青少年吸毒已成为一个十分严重的问题。据不完全统计,16岁以下的少年吸毒人数有所增加,青少年已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”。
毒品分很多类:冰毒、摇头丸、大麻等而它们最基本的原材料就是一种十分娇艳的花——罂粟。它原是麻醉药的原材料,可被一些不法分子拿去提炼加工后,就成了毒品,那为什么说青少年已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”呢?原来有些青少年自认为自己能控制住自己,就算吸上瘾了也能戒掉,另一些则是听了“朋友”的话。毒品对我们人体的危害是难以想象的,它不仅是吸毒者的庭贫困,家破人亡。在发作时更是生不如死。毒品就好像是死神,一旦染上,就可能再也摆脱不了,它会一点点的夺走吸毒者的灵魂和生命,为了让我们的学习、工作和生活的氛围更加美好我们必须做到自觉抵制毒品,远离毒品、告诉他人毒品的危害、大力宣传禁毒知识。我们决不能亲手将自己的灵魂交与死神,成为了毒品的傀儡。
同学们,为了我们美好的未来,为了人们拥有一个健康的身体,为了不再让更多的人饱受痛苦。就让我们一起从内心喊出:珍爱生命远离毒品!