珍爱生命远离危险
人的生命只有一次,既然我们有了这次生命,就应该好好的珍惜它、爱护它。人的生命是宝贵的,没有了生命,就没有了一切。生命有时候很顽强,那是因为对生活的憧憬。有时候也很脆弱,往往是因为那几秒钟的疏忽。安全隐患时时刻刻潜伏在我们身边,只要我们稍不留神,危险就会随时降临在我们身边,甚至可能危及到我们的生命。 安全隐患无处不在,我们要时时刻刻提高警惕。那一次次血的教训,令我们刻骨铭心。有很多事故都是在几秒钟之内发生,甚至给人们带来的危害却是很长的时间,甚至一辈子。
汽车——人类主要的交通工具。虽然他给人类带来了方便,但同时也给人类带来了巨大的损失。在上学的路上,一辆辆疾驰而过的飞轮,是我们日常生活中最常见的危险。我在一篇报道上看到,一个同学在马路上系鞋带,被一辆汽车撞了出去。我想,如果这位同学有一定的安全意识,就能幸免于难。据联合国统计,世界每年因车祸死亡人数达67.8万人。这是一个多么惊人的数字。真是车祸猛于虎啊!
水——人类的生命之源。他无私的向人类贡献出洁净的水供人们生存,可是人类也因水死亡了很多。在有水区域,水深浅不明的情况下,不可贸然下水。那一次次因水而亡的事件时时刻刻在告诫着我们。远离我们身边存在危险的区域。始终把安全放在第一位。
火——也同水一样,是人类的生命之源。他向人类贡献出温暖与光明,但是因火灾而导致的灾难更是不计其数。快过年了,我和同学们一样,也喜欢燃放烟花爆竹,为节日增添喜庆的气氛。在欢乐的同时,要保持着一颗清醒的大脑,时刻牢记安全,远离危险。
电——人类生存不可缺少的资源。它在给我们带来便利的同时,也伤害了不少人的生命。俗话说电老虎电老虎。它虽然看不见,但比老虎还要危险。我听爸爸说,有一些电器在不通电的情况下仍然存在着高压电。所以我们不要因为一时的好奇去乱拆电器,这样做是十分危险的。所以我们要远离电老虎。像这样安全隐患还有很多很多......一个小小的疏忽都有可能酿成悲痛的惨剧;一个小小意外都有可能带给我们巨大的伤害与损失。
人的生命只有一次,我们应该爱护它。为了自己的健康,以及家庭的幸福一定要远离危险。让我们把安全时刻牢记在心。为了实现我们心中的理想与目标,一定要珍爱生命,远离危险。祝愿我们每一个人都处处安安全全,每天都能够平平安安。