生活中,有很多事情值得我们去深思,去探讨。它们总是披着扑朔迷离的伪装,带着变幻莫测的内容走近我们。我从不曾想过,我的未来会是如何。
人生正像一场游戏,一场很难把握,不能提前知道结果的游戏。或许我的人生是悲哀的,难以掌控全局,我只是一颗棋子;又或许我的人生是成功的,我成了呼风唤雨,掌握很多棋子的女王。人生,真的很难预料。当我们对未来满怀憧憬、企盼时,我们是否想过,未来真的如我们规划的那般美好吗?梦想的蓝图很宏伟、很美好,但现实是残酷的、是真实的。
事物向来是两面的,有“命运是注定好的”这种说法,更有“人定胜天”,而它们相生相克,令人徘徊纠结于此。我觉得未来总是掌握在自己手里的,没有任何人有权利、有义务去决定你的未来。有些人从不曾知道,越是怀着强烈的希望,越是会被伤的更深。“爬得越高,摔得越狠。”不要规划你的未来,请忘记它。忘不掉,便藏在心里吧。希望是一颗种子,当它被心灵的雨露灌溉,便会萌发出脆弱鲜嫩的幼芽,但在之后你若把阳光过多的给它,它便会被扼杀在摇篮里,这很残忍。倒不如从一开始就让它深埋,永远的葬送,更为好一些吧。你有希望,但不努力,那只是空想。在你用尽心力之后,纵使失败了,你也能问心无愧的说一句:“我尽力了。”幸福需要辛勤的耕耘去换取,它不为不劳而获的人准备。未来与幸福,引起了我的思考
思考总能给我们新的感受,愿我们勤加思考,成为生活的学者,人生的掌控者。