关于思考夏天的优秀作文
最美莫过用心来感受夏天,来思考夏天。
烦躁的时候去看看一池盛放的荷,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”扎根淤泥,出的却是纯净优雅。烈日炎炎下的荷花,挺着娇嫩的花瓣在阳光下怒放,不逃避,不畏缩。这精神,又比严冬傲梅逊色几分?不看细了,站远点观望,好似满池的绿裙女孩,粉白的皮肤,灿烂的笑脸,挤挨在一起,配着蓝天白云的背景,仿佛一幅大师的名作。只觉得心神宁静,心情大好。
失落的时候去看看森林里的草木,高大树木的枝叶层层叠叠,几乎不放过任何一丝照射到它身上的阳光,贪婪的吸收着其中的营养。
原本矮小的一些小植株在夏天几乎发了疯的长大,它们不断的绽开嫩叶,慢慢长成熟绿的叶子,原本细弱的茎也粗了一些,它们抬头向上,蓬勃生长。
地上的草早就从嫩绿的“小孩子”成了翠绿的“青年”,草丛中一团一团的开着不知名的小花,平庸的有些令人容易忽略,但它们依然绽放着自己的美丽,在这难得的好光阴里。夏天,无论走到哪里,哪里都充满生气,充满拼搏,充满上进,忽然间,心中就重拾了自信。
无聊的时候静下来听听鸟语蝉鸣,鸟儿的歌唱是有节奏的,唱的很清脆悦耳;蝉鸣就有些噪了,一直一个腔调,但如果仔细听,还是能够听出这位并不优秀的歌唱家由肺腑而发出的生命之曲。
晚上你还可以听见很多其他生物的歌唱或低语,多是昆虫,假若仔细聆听,就能分辨出各种不同的昆虫,甚至若你将它们想作一个乐队,它们各自的职业:谁是主唱,谁是伴唱,谁是鼓手······你都能清楚的明白。要知道,做这件事情是需要耐心和时间的,慢慢的将自己融进去,趣味自然会流露出来。
我们沉醉于夏天里美丽的景致,可我们却很少去思考美景背后它们的汗水与努力。
荷为了拥有一朵美丽的荷花与一片养眼的荷叶,而它的茎却不得不承担起运输水分的艰苦任务,水池里干净的清水源源不断的被茎送到荷叶和荷花的体内,以保持它们体内稳定的水分,如果你真的狠得下心,你可以摘下一朵荷花,你会发现荷花与它的茎的断裂处,正不断的吐出水来,水柱的粗细几乎占了茎的一大半。美丽背后是艰辛。
森林里的草木为了抢夺夏天的阳光,有的甚至强行改变了自己的生长方向,导致树干向某一方向倾斜,树叶也是半边浓郁半边稀,显得不对称,破坏了美观性,有
的甚至豁出去了的用根吸收营养,抽出大量为了拔高自己,只为了再争取一缕阳光。成长背后是改变。
鸟儿和虫儿的鸣叫不是给我们听的,而是为了寻找自己配偶。它们有的顶着烈日放声高歌,有的在黑夜里忘情歌唱,只为了向心仪的异性展现自己最好的一面,要知道,这是一场异常猛烈的竞争,胜者往往叫的最努力,最拼命。成功的背后是努力。
火热如夏,生机如夏,热闹如夏。用五官去感觉夏,用心灵去思考夏。夏绝不会亏待你。