那件事,让我第一次感受到了人们并非都是铁石心肠,在些许人们的心中,还是会有一丝小小的火花——善良,驱使人们去帮助他人···贩?
去年冬天,我独自一人走在街上,因在家中看到的新闻而感到愤愤不平;一名儿童与其父母在公园玩时不慎走散,好心的路人陪同小孩寻找他的父母,在半路碰见,却被其父母说成是路人想要拐卖他们的孩子,告上法庭贩贩贩我从心里替那名路人感到不值,本是自己好心帮忙,却被栽赃陷害,着实令人心寒。正当我细想时,却无因瞥见了一幅画面,让我的心如同遭受晴天霹雳般,猛得一顿。
在马路对面,一个大约五岁的女童在人群中默默的摸着眼泪,看着让人们倍感心疼。在女孩周围,一些人们关心地寻问女孩的情况;而有的人则只是淡淡地扫了一眼,便匆匆离去;甚至还有疾步离开,将这场景视为空气的人。
我缓缓走上前,心中诧异,问道:“个位叔叔阿姨,你们难道就不怕见到她的父母后,她的父母栽赃你们,说你们拐卖他们的孩子吗?”一些叔叔阿姨转过头,笑着对我说:“一个这么小的女孩子走失,我们怎么能袖手旁观呢?与家人走散,他的父母也会很着急。至于她父母的态度,与他们讲讲或许可以说通。我们怎么也不能就让一个孩子在这么寒冷的天独自呆在大街上。”听了这些话,我陷入了沉思。
过了一会儿,得知孩子所处地点的父母赶了过来,双眼有些发红,非常诚恳地向周围的好心人道谢。
原来,世界上还是好人多,愿人们心中的火花永远灿烂地燃烧下去,世界充满真善美。