曾经在某同学的日志里看到了这样一句话——“如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的后面有阳光。”
看到了这句话,我非常喜欢。人的一生中阴影还不多吗?谁都会有挡在面前的阴影,可又有几个人知道那是因为自己后面有阳光呢?
说说我那几次考试吧!不知怎么的,那几次考试的分数已经不如从前了。我一直以为,考差的原因是因为没有天赋不够,理解能力不强。可自从学了《伤仲永》这篇文言文后,我才知道了:要想学好,先天因素和后天因素都很重要,但没有天赋可以通过加强努力来弥补;但没有努力只是在浪费天赋。于是,我相信了。这不只对《伤仲永》的相信,也是对那句话的相信。在得知下个星期要考试,我立马做了仔细的复习。果然,我的分数确实比以前高了一些。
还有一天早晨,因为是周末所以我打算学一学煎蛋。算然我会做不少食品,可是这简单的煎蛋我还没有尝试过呢。父母口述了一遍,便让我做了。哪知道,这项我以为很容易的事情在操作中并不显得那么容易。在试了N多次之后还是没有成功。不禁的,又想起了那句话和以前的经历,我不由自主地又相信了它的力量。随后,做了很多次,虽然很多都失败了,但还有一些值得我自豪。
这两件小事都是我在生活中遇到的小事,可它们都与那句话有着必然的联系。仅两件事情就可以证明:如果你看到面前的阴影,只要你相信阳光在身后,那这阳光始终会让你发现的。
如果你看到面前的阴影,别怕,只要转个方向,你就一定能看到阳光在你的身旁。