写思考作文600字
每个人都会有朋友,和朋友在一起,难免会产生一些矛盾,矛盾发生时,我们应该站在对方的角度去思考这个问题,从而解决这个矛盾。
记得那是一个夏天的晚上,雨打在树叶上发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,仿佛在向我诉说着它见过的那件悲伤往事。
我的朋友拉了我一把说:“江浩源,来玩躲猫猫!”我玩这个游戏时运气总是很差,经常都是我当猫去抓他们。我到数十秒之后就开始去抓人了,我首先发现佳志,他一见我拔腿就跑,我穷追不舍,追得我满头大汗,精疲力尽,他也气喘如牛。我爆发洪荒之力,最后一冲,好不容易触碰到一下,我兴奋极了:“我碰到你了!”“可惜,你没有抓到我,”“碰到就算数!”我开始向他怒吼。“不算!”“怎么不算!”我们越吵越激烈,忍不住动起手来,引来了老师,我们两个都被训斥了一顿。
我伤心地回到家,茫然地望着窗外。一边看着川流不息的车辆相互谦让,正常通行,一边思考着刚才的矛盾,我觉得自己的确碰到他了,而他不守信用,违背规则,但是还有一种可能,那就是有可能我只碰到他衣服上某个部分,而他自己毫无知觉,因此我们各执一词,都只站在自己的角度,没有给对方解释的机会而导致口角之争,最终上升为拳脚之斗。这个结局我们俩确实都有错。
第二天他对我仍然阴阳怪气的,我看出他心里也并不舒坦。俗话说:“退一步海阔天空。”于是我主动向他道歉,经过反复沟通,我们和好如初。抬头看天,天空的云彩更飘逸了;低头看地,地上的花朵更鲜艳了……