什么颜色又鲜艳有能有警告作用呢?黄色!对呀,就是黄色。
我们学校的帽子也是黄色的哦!老远,司机看到了我们头上醒目的小黄帽,就知道前方有人,并会减速,这使我们的交通安全多了一道保障啊!
可是,有些同学却不以为然,认为戴着小黄帽,会影响到他们那漂亮的发型,所以同学们把小黄帽不是拿在手里,就是放在包里。同学戴小黄帽的主要目的就是为了三带不扣分。并没有意识到戴小黄帽的重要性。听了下面的消息,你的看法一定会变化的。
2006年,希望小学一位8岁的同学,早晨背着书包去上学。不料,一辆汽车临近,突然间,小男孩冲了出来,这使司机万万没有想到。结果,祖国的一朵盛开的鲜花,就这样活生生的被车轮无情的夺走了生命。如果,小男孩戴着小黄帽,司机就会发现得更早呢?如果,小男孩戴着小黄帽,事情就有所转机,这样残酷的事件就不会发生了!
看啊!这样血淋淋的事实,难道还不能让你为自己的交通安全加一道保障吗?同学们,猛如虎,就让我们戴起小黄帽为自己拉起一道交通安全网。