让我们学会思考
成长让我们学会了思考,让我们开始体味人生,了解社会,增长学识,展望未来。而成长的意义绝不仅仅在此,成长让我们长大,成熟,学会了珍惜。
珍惜一本书,珍惜一句鼓励,珍惜一次磨练,珍惜一位好友,珍惜晨曦,珍惜黄昏。
珍惜一堂课,一堂也许了无生趣的课,因为错过了就不会再有,错过了这堂课也许就错过了将会影响一生的箴言,警句;错过了给你启发,给你鼓励,给你支持的良师,益友。
珍惜每次失败的经历,失败不意味结束。失败是下次成功的开始,是指引成功的灯塔。
珍惜每位值得崇拜的偶像,记住他的歌,他的话,他的诽闻,他的大红大紫,他的隐退,他的复出,他的人生浮沉。用他的曾经见证我们曾经飞扬的青春。
珍惜和好友一起去看流星雨的机会,流星雨稀有,好友珍贵,拥有这样的机会会让人倍加感动,难忘。
珍惜每位良师,他用自己的人生体验指导你的发展,他用谆谆教导规劝着你的言行,他用像对自己孩子的关心关爱着你的成长,成熟,失败,挫折。遇上了是你人生的幸运,错过了是你人生的不幸。
珍惜与同学的点滴相处。也许毕业后的分别就是你与他,她的最后一次分别,你再也没有机会和他,她谈天说地,逛街,淘碟,买衣,看电影,打八十分;再也没机会和他,她欣赏美女帅哥,艳羡飞驰而过的奔驰,宝马;再也没有机会和他,她为一个论题争论的面红耳赤;再也没有机会与他,她分享彼此心中的秘密。而随着时间的流失,记忆会渐渐磨灭,那时美好的感觉却永远存留心中,让你回味一生,渴望一生。
珍惜与爸爸妈妈相聚的点滴时间,珍惜能够孝顺爸爸妈妈的宝贵机会,不要在喂他们吃药时才想起我们的年华流逝,爸爸妈妈身体的每况愈下;才不会哭泣爸爸妈妈的体弱多病,才不会自责错过了孝顺爸爸妈妈的机会,才不会后悔错失了与爸爸妈妈相聚,共享天伦之乐的时间。而时间的错过,是永远的错过。再也不会重来的错过。
只有珍惜,才不会错过人生最华美的时刻,人生最精彩的经历;才不会因为错过而后悔,而流泪,而自责。
学会珍惜吧,好过老时后悔,抱憾终生。