暑假终于到了,我们拿着老师发来的奖状高高兴兴地回家了暑假里爸爸会带我们到哪里去玩呢?有一天,听说横店有一个大型的泼水节,那是一个很狂欢的节日,原先我只在电视上看见过,据说是我国少数民族傣族的一个传统节日.
我们到了横店,看到那里的小孩都拿着一把把水枪,我也不由自主的拿出我带的那把水枪我们买了票,就连忙走了进去,看到每座房子上都有着一个喷泉在冒着水,我们大概走了5分钟左右,就看到像一个水池一样的坑,突然那里山洪暴发水从一个缝里流了出来,把"坑"给灌满了!主持人走了出来,说:"泼水节现在开始,开始玩吧!"我们立刻冲进水中,那起发来的脸盆,用水泼别人,我们水中的人个个都成了"落汤鸡",但我们都很快乐,有人说:湿就湿吧!快乐最重要."我拿起脸盆朝爸爸的脸上扑了一下,就连忙从人群中离开了,爸爸摸了摸眼睛,仿佛在说:"是谁来泼我."
我来到岸上,拿起水枪好爸爸的脸上射了一枪,爸爸这回看见了,连忙用水来泼我,我也拿起水枪朝爸爸打去,突然水从一个地方流了出去,爸爸只好上岸了,这下是好机会,就朝爸爸打去,爸爸只好用手挡着,怕水进到眼睛里,主持人又次走了出来,说:"今天的泼水节到此回只,明天还有泼水节."
说着就把出口的门给打开了,我们依次出了泼水节的地房,我摸摸眼睛说:"今天真好玩啊!"
这样的节日虽然很好玩,但是,要知道,在遥远的北方,很多小朋友连喝水都成问题,更不要说在炎热的季节里这样痛快的打上一场水仗了,这对于他们来说一定是一件奢侈的事情,想想今天晚上虽然玩的过瘾,但是看看这么多的水就这样在我们的玩闹中白白流走了,心里多少还是有点难受,我希望这样的游戏不要有那么的浪费现象,不要以流失这么多宝贵的水资源作为代价,也让北方的干旱地区的小朋友和我们一样有一个不缺水的快乐的童年.