小学作文迷人的家乡
我的家乡如诗如画,你猜我的家乡是哪儿?猜对了,我的家乡就是无锡。
太湖是无锡最美的风景区之一。它青山环抱、树木葱茏,我打赌你进去以后就会傻傻地呆在那儿,眼睛都不舍得眨一下,更不想回家,因为那实在太美了!
那儿的山连绵起伏,像一条巨龙卧在大地上。有的云在山的“腰”上,就像一条白色的玉带系在“腰”上;有的云在山的“头”上,就像戴了顶帽子;有的云在山的“脸”上,像一位美丽的姑娘在化妆??
那里的水清澈见底,水里有许多的小鱼、小虾、贝壳??它们在水底欢快地嬉戏游玩着。水面犹如一面银镜,一阵微风吹来,水面上宛如有无数的银蛇在游来游去。
河岸有许多的蝴蝶花,它们就像美丽的蝴蝶在风中起舞。蝴蝶花旁边还有许多的花朵,满天星那白色的小花像星星坠落人间;月季花摇着花瓣,引来一群群蝴蝶翩翩起舞;郁金香用它那傲慢的舞姿在风中起舞??大树像一个个士兵一样保卫着花朵。
你一定饿了吧,常常我们无锡的特色小吃吧!有香喷喷的皮薄肉嫩的小笼包,一口咬下去会有鲜美的汤汁流出,香味十分诱人,吃起来也十分美味,忍不住还要多吃几个;这儿还有鲜嫩爽口的小虾、鲜香味美的饺子??
这就是我美丽的家乡,你来了一定会流连忘返的!