我穿越时空,来到2032年。
那是,路上不再有人驾驶汽油车,而都改为光能车或自行车,低碳又环保。这些光能车既能上天,还能下水。如果路上堵车了,你可以按下飞行键,飞上天去和白云“玩耍”。如果有河拦住你的去路,你可以按下潜水键,通过鱼虾的家过河去。如果你需要在车里休息,还可以把车变成一幢小房子,停放在路边的空地上。
回到家,我都快不认得了呢!家里变得十分干净、整洁、清爽,书也整理得整整齐齐,真像个新家。奇怪的是,所有卧室里的床头都有一个按钮装置,好像是一个对讲机。后来问母亲才知道,这样夜里沟通方便。夜里要对话只要按一下按钮,躺在床上也可以与家人交流。
我有些饿了,便走进厨房。厨房经过装修,也不一样了:炉子下面是油、盐、糖、醋等材料,用管子连接着锅。你要吃什么,只要在单子上写个菜名,它就会自动烧制,通过管子传到自动消毒过的碗里。
吃饱了饭,我到大街上散步。街道虽然无人打扫,但保持得特别干净亮丽,一尘不染。人们自觉地把垃圾扔进能量转换桶。垃圾一扔进桶里,转换机就会把对人类有益的东西转换成有用的日常用品,而有害的东西被转化成腐殖物,用传送带送到土里作养料。转换出来的日常用品传送到储备仓库中。哪里的居民需要用日常用品,只要到最近的仓库就可以免费领取了。
“叮零零……叮零零……”我睁开朦胧的双眼,望着自己熟悉的一切:“咦?这是哪儿——我不是在2032年吗?”“太阳都晒屁股了,还在做美梦!快起床,要迟到了!”耳边接着响起熟悉的声音——是妈妈!原来刚才只是一场梦。如果现实就是这样,那该多好呀!