我爱家乡的秋天小学生作文
告别了严热的夏天,凉爽的秋天来了。湛蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群群白兔,有时像一只只绵羊。一群群小鸟在天空中自由自在的飞翔。你看哪,杨柳树枝头上还有两只小鸟在跳来跳去,互相追逐、嬉戏、欢叫呢!
我的家乡——苏州素有“人间天堂”的美称,园区就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
走进园区,放眼眺望到处高楼林立,拔地而起。马路上,一辆辆小轿车川流不息,马路两侧绿树成荫。今日的园区,面貌发生了翻天覆地的变化,往日的小瓦房不见了,变成了高楼大厦,小石径变成了大公路,往日的自行车变成了小轿车。
果园里,柿子挂在树枝上,像一只只灯笼;石榴笑开了嘴,对着客人致谢;鸭梨挂在树枝上像葫芦一样;葡萄挂在架子上像玛瑙一样。
田野里,稻子金黄金黄的,像铺了一层金子;火红火红的高粱也对着我们笑呢;棉花朵朵白,像远处的小绵羊;大豆粒粒饱像月牙一样。
公园里,菊花开了,有的黄,有的红,有的绿,有的白,有的橙,好看极了;桂花很香,把远处的人们都吸引过来了;枫叶火红火红的像一团火苗;树上的叶子被风一吹就落下来了。
啊!家乡的秋天真美啊!我爱你,家乡的秋天。