家乡的文化广场小学生作文
我的家乡在河源。家乡的景色秀丽,有山清水秀的万绿湖;有鸟语花香的桂山;有热闹的文化广场;有古老的龟峰塔尤其是家乡文化广场更给家乡增添了一道亮丽的风景。
一去到文化广场的大门口首先映入眼帘的是形状规则的大石头,大石头上刻着“文化广场”四个大字。放眼望去可以看见左右两边各有三艘石头做成的石帆船,帆上雕刻着各种精美的图案,有的刻着龙,有的刻着奥运会的会徽;有的刻着运动员;有的刻着动物石船前面各有一个大花坛,花坛里种有玫瑰、菊花、月季虽然是秋天他们也丝毫不逊色,每种花都在争妍斗艳。 再往前走去,就可以看见一个小喷泉,它有两层,中间有一个又大又圆的球。喷泉的四周有几个五彩缤纷的小灯,到了晚上,小灯会发出五颜六色的光,有蓝的,有绿的,有红的,有紫的等等。这些五颜六色的光映照着喷泉好看极了。更奇特的是当喷泉开始喷水时中间那个大球就会不停的转动。 在喷泉的旁边有一个小湖,湖里面有各色各样的金鱼。它们在水里快活的游来游去,可爱极了。
文化广场里还有个大广场,那里可热闹啦,有的人在溜冰、有的在玩滑板、有的在骑自行车,还有的人在草地上坐着聊天。
这个美丽、热闹的文化广场真是令人流连忘返啊!同学们,难道你不喜欢这个美丽而又热闹的文化广场吗?