我的家乡小学生个字
我的家乡在兴宁市的叶塘镇,那里群山环绕,风景优美。
你看:我家门前有一座山,山上树枝冒出了嫩绿的树叶,一棵棵粗壮、结实、挺拔的大树就像山上的哨兵一样。在微风中,在阳光中,小鸟斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的禾苗上,一转眼就飞到山上的大树妈妈的环抱。
在山下,有一条小河。河水清得能看见河底青褐色的石头,能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶。几条小鱼在水中嬉戏。它们有的在玩捉迷藏,有的在比赛游泳,还有的在开会呢!
山边有稻田,从片片金黄的稻田里飘来了一阵阵浓浓的芳香。颗粒饱满的稻谷,就像金黄的金子,压得稻杆直不起腰来,仿佛在感谢土地公公的养育之恩。
还有我爷爷家门前的一座大花坛,那红、白、蓝、黄、绿,还有许多叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,应接不暇。
这就是我的家乡,一个美丽的家乡,你喜欢吗?