家乡的产品小学生作文
大武夷新闻网报道,青然食品公司在全国首创出锥栗木棉醇曲奇饼干、花生饼干、酸枣糕、月饼、粽子等系列产品,还成功地进入上海世博会展馆。
“青然食品”亮相天津股权交易所,成为福建省首家在天交所融资挂牌的企业。
好消息不断传来,建瓯锥栗不仅畅销海内外,更成了建瓯这座城市的另一张名片。每年金秋时节,建瓯城里总会飘荡着一种奇特的清香,那便是锥栗上市了。建瓯是中国锥栗之乡,现有锥栗林42万亩,年产锥栗2.8万吨。锥栗因其果实外形为圆锥形而得名,当地俗称“榛子”。 据史料记载,建瓯栽培锥栗已有1800年历史。历史上有名的“贡闽榛”就产于建瓯西乡。
建瓯锥栗种植在海拔300——1000米山地范围内,果粒较大、均匀,外观亮泽,种仁饱满、富有糯性,具有独特的“糯、甜、香”品质特征以及营养丰富、健胃补肾等特点,是老少皆宜的天然粮食,具有较高的经济价值和药用价值。
近年来,青然食品公司与福建农林大学建立技术合作,采用远红外线加热灭酶,结合使用复合护色剂对锥栗产品进行护色,抑制锥栗果肉褐变,保持鲜果的原色原貌、原有风味,且营养成分保存完整。
目前,锥栗系列产品已打入各大超市,销售状况良好,并有部分产品出口日本、新加坡等国,扬名海内外。