有句话说得好:“你有一个苹果,我有一个苹果,交换之后,还是一人一个苹果。但是,你有一个思想,我有一个思想,交换之后,我们每个人就有两个思想。”没错。当你从自己的家乡来到廊坊的时候,你又增加了一种见识,会为见到廊坊的独特感到欣喜。
人们的生活需要不断的“刷新”, 廊坊自然资源丰富,有平坦肥沃的土地,四季分明的气候,类型多样的植被,蕴藏丰富的矿产。良好的自然条件,为廊坊经济提供了广阔发展空间。它地处中纬度地带,属暖温带大陆性季风气候,四季分明。夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥,春季干旱多风沙,秋季秋高气爽,冷热适宜。这些条件可是让它迅速发展旅游业的极好条件,虽然它以前只是个不起眼的小城市,但是,它以自己最快的速度,已经刷新得金光闪闪,展现着独特魅力。
而它的独特魅力,也终于在全世界展现出来了:
它是一个全国科技进步先进市,也是中国优秀旅游城市。它还获得了这两个奖项呢!我们廊坊人为之感到自豪!
廊坊的景点各式各样,现在我来给你们举个例子——新世纪步行街。
新世纪步行街位于廊坊市区中心地段,总体规划8条大街,全长5公里。新世纪步行街规划距离长、建设规模大、经营范围广、建筑风格新颖、整体形象壮观。
它的建筑群体属欧风格,街区入口处采用凯门式的建筑形式,雄伟壮观。里面的街心花园,是一个四季郁郁葱葱、洋溢着异国情调的休闲区。
人们去旅游,都喜欢买点当地的小吃,虽然廊坊的小吃不是特别有名,但是它融合了各个地方小吃的精华。其中就有个“金都”蜜瓜:
“金都”蜜瓜产于廊坊市的安次区。该区被中国特产研究会命名为"蜜瓜特产之乡"。 1995年,安次区把年产厚皮甜瓜系列定名为"金都"。外国人来吃这种蜜瓜,都情不自禁地大呼“delicious!”
廊坊,这个美丽的城市,就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在我们每个人的心里面,温暖而充实;廊坊,这个美丽的城市,就像一个风度翩翩的诗人,谱写了东方文明,优雅而华丽;廊坊,这个美丽的城市,就像含苞欲放的花朵,开出了最美的花朵,美丽而芳香。
让我们一起携手去创建我们可爱的家乡——廊坊吧!