你终将长成一棵树作文800字
妈妈说我是个“慢热”的孩子。在幼儿园里哭了快两年才爱上那个可以看海的地方;上小学的时候完全零起点,尽管过去几年妈妈也没少给我读绘本,我依然除了一到十,没能记住几个中国字。有时我也在想,是不是我真的就是比较慢?“学霸”的妈妈怎么会生了一个“学渣”的我?我会不会就是那株匍匐在地面的藤蔓,只能偷偷仰望身边的大
上了小学,我突然发现事情好像没那么糟。我很快有了朋友,还挺喜欢上学,当然我再也没有为了上学的事哭过。老师教的字我都记下了,课内的语文也跟得不错,我还悄悄写起了小故事。虽然读书的速度还是比不少人慢,但是妈妈也欣喜地看到,有一天我可以丢开拼音版的书,坚持看完一本厚厚的名著。我这颗种子开始发芽长高,时不时能有那么一点点小欣喜。我也发现无论阳光还是风雨,只要相信自己,坚持努力,尽管比别人长得慢,却可以挺直身板,昂扬向上。
今年分班了,一切又变成了新的样子:新的同学、新的老师、还有一系列新的挑战。第一个月,我还是遇到了不小的困难——融入一个新的集体,结交新的朋友,还要在课堂上积极发言。特别是最后一项,简直让妈妈和老师操碎了心,因为我就是那种上课举手次数一个巴掌都可以数得过来的“沉默分子”。过往妈妈威逼利诱了许久也没见效,早就死心改喝“心灵鸡汤”去了。可这回老师没有放弃,上课时一次次的眼神鼓励、言语表扬,每举一次手都登记在册,渐渐地,我发现举手回答问题其实没那么难,其实我也可以很好地表达自己的意思,英语课上我还主动上台表演。而这一切就是在这么短短的半个学期中发生了。在第二个月的评比中,我终于得到了那张闪亮的小奖状。也许这对于那些外向活泼的孩子来说,算不上什么进步,但对于我却是一个很大的肯定。因为这个转变的过程让我知道,其实很多事情我都可以做到,一点鼓励让我发现自己并不比别人差,给我一个支点,我也可以撬动地球。
妈妈说,等我长大,我终将长成一棵大树,可以有自己的天空,自己的雨露。以前我总担心自己会是大树边的那株藤蔓,但是今天我知道,来自身边的各种关爱就是最好的阳光雨露,他们让我找到了自己,给了我自信,让我懂得了自尊与自强!有了自信的孩子会更努力,也更快乐!我会努力成长,长成那棵勇敢、不畏艰难、永远努力向上生长的树。