奉献——生命的价值
在阅读过《欧也妮﹒葛朗台》之后,我总结出了个道理,多奉献少索取,那么你拥用的不只是金钱,还有幸福和快乐。”
奉献,在生活中点滴的小事,奉献,也许是一次赠人玫瑰,腕留余香;也许是一次萍水相逢的帮助;或是一次简单的给老人妇儒让座……虽然这些都是微不足道的小事,这是种爱的奉献,这是是生命价值所在。
《欧也妮葛朗台》给我带来的不仅是一场阅读盛宴,更是对我脑中精神思想的一场洗礼。它让我明白钱很重要,但不是最重要的,因为生活中还存在着比钱更完美的思想,那便是奉献!
正如雷锋所说:“为人民服务是最光荣的”。我在为人民,为社会做贡献!也许我的职务很卑微,也许我的奉献很渺小,但我尽了我的心和力,那我便是高尚的,又如爱因斯坦所讲:“一个人的价值,应该看他奉献了什么,而不应当看他取得了什么。”
奉献自己的一片心,奉献自己的一点绵力,那么小河汇大河,大河汇海,世界将一片光明。