尊敬的各位老师,各位同学:
今天我走上台来,为的就是向同学呼吁:保护环境吧!由于人类向大自然过多地索取,大自然已经做出了报复,地震,洪水,泥石流……可是人类没有放在心上。我们总是再离垃圾桶一步之遥的地方扔垃圾;工窗、工厂把排出的污水流向池塘,池塘又多了一些白色垃圾——翻着肚皮的鱼。
去年是一个奥运年,提倡文明,绿色,环保。如今沙尘暴发生次数数不胜数,就连我国首都北京也时不时发生沙尘暴,泥石流。我国江苏,湖南一带经常发生洪灾,让多少人失去住所,失去亲人。据统计,全世界每年有1.5亿人因洪灾失去住所。地球不在像往日那样辉煌,是人类的摇篮,她现在伤痕累累,疲惫不堪。倘若地球被人类毁了,我们到哪里居住?人类几万年的文明不是被自己毁了?
保护环境,人人有责,让我们从自己做起保护好环境吧!