爱的奉献作文400字
在世界的每个角落都需要关。关爱有许多种,比如:父母的爱,师生的关爱和心灵的关爱……爱是一种很奇妙的东西如影随形,用爱把世界相连,它像一本书籍可以给人的心灵带来慰籍。
那是一个风和日丽的早晨,我还是像往常一样,去街道上跑步锻炼,早晨伴随着轻似薄雾的小雨,在雨中跑步的人们像是在水中穿梭的鱼。但就在这时,一位老人吸引了我的眼球,她的身体瘦骨嶙峋,手掌好似鹰爪,她的身材竟如此弱小,她的手里拄着一根拐杖,走路的样子颤颤巍巍,下雨的时候道路很滑,如一个不小心踩到青苔,随时都会有摔倒的危险,何况一个老人,我行色匆匆的走了过去,搀着老奶奶的手,对她说:”奶奶我扶您过马路吧。”老奶奶此时的笑脸像一朵刚刚绽放美丽花朵似的。许多车主、司机看见我的举动后,纷纷把车停在路边,让出一条道给我们走。那时,我的心像被阳光照射般暖洋洋的。
在那件事情过后,有人问我:”小朋友,你知道什么是爱吗?我是这样回答的:不管你做出的贡献有多大,只要你心中拥有善良,你就会获得”爱的回报”。