描写关于雨的作文:雨
天变,是夏天的特长,此时,一道白光从本该亮白的黑幕上急速穿越,宛若长龙,矫而不惊。极光映亮了半个天边,如黑白镜头的特写,毫无预备,短暂通明,流线消逝。平常,若不是这线条太死板,足以与流星的下划线媲美。夏总是磨磨蹭蹭的,落时,还讲究那么几分排场薄面,云层透云层,只在轮廓线上浓墨重彩。依旧悠闲十分。只听得,山崩地裂的一声吼,仿佛地动山摇,只是闷雷而已,却音量极高,似乎是祖国巨龙打了个喷嚏吧。空气异常压抑,像包了层透不过气的保鲜膜,如果可以,真急着往外钻。唰——!一道直瀑令人猝不及防,未反应过来,一滴滴雨水齐落,有雨如倾。
现在,所有的心都经不住宁静了,什么都不重要了,而此时将会有一场最磅礴的交响会,可谓是刚柔并进。起初,声音是鼓上的轻舞,咚咚叮叮,不急不缓,内柔外刚。不出几十秒,声音成了鼓上的跳跃以急为缓,以退为进,铿锵有力,刚中带柔。也正是此时,雨中的乐章到了最奢华的一段。可以听见,隐约有萨克斯的轻鸣,柔和而热情,但柔而不媚,最妙的是,还可以听见雨滴打落时溅起水花的声音。这时,空气都浸在了音乐之中,像音符那样饱满圆润,从未有过的清新为本次交响会增色不少,每一寸的土地的像吸收了充足的养分,充分表现着魅力。而交响会最美的地方却另有其段。宁静幽雅,深深浅浅,当雨声歇了脚步,天空明亮了些许,带着水珠的一切便雅致的绘成了水的容貌。
雨停了,又下了,犹豫着,对于前面的交响会,便是此时无声胜有声,阳光慢腾腾地溜跶了出来,彩霞清澈羞涩地扶起娇容。这一切,都如此自然,开头和结尾都一气呵成,而且,又那么神秘。当从眼神中读取明亮的天空时,才会惊讶这完美的蜕变。
此时,一切都那么静,仿佛超越了凡世而恍惚轮回在光年面前,没有人去打扰,更没有人愿意打扰,超凡脱俗,也只有静静享受那份纯净,当一缕炊烟缓缓升起,一切的僵硬又都顺畅了,四处纷繁热闹,乡村,有重新挥舞着生机,而在屋檐下,还滴着水,沥青也化成笑脸,也许只有转身,回想,才都会明白,那种平凡大自然的给予,真的好美,把它种在自己心中,也许某天,似曾相识,如出一辙,又会再次长出一个梦!因为,那是彼此的sercret!