一直下。一夜都没有停。 The rain is keeping down.Never stop overnight.
灰沉的天空,滴答的雨声,让我昏昏欲睡。“得早点起来。”我小声嘀咕。从雨点落在地面上的声音,我判断出,雨下大了。我从床上爬起来,跑到阳台看雨。光着脚,有点儿冷,阳台上的白色瓷砖透露出寒冷的气息,外面应该也很冷吧。
我返回回卧室,在门口遇到了妈妈。她看我光着脚,叹了口气,无奈地说:“今天降温,多穿点衣服。”我像是做了亏心事般不停地点头,不停地说“知道了。”时间被这么一耽搁,剩下得也不多了。看着餐桌上丰盛的早饭,随便扒两口就抓起雨衣上学去了。
雨衣很大,很不好穿。我花了好大的功夫才把它穿上。路边的芭蕉树叶被雨点打得抬不起头,发出噼里啪啦的响声。
不知什么时候,雨又下大了。
踏着脚踏车冲进雨里,我能感受到雨点打在身上的重量。天空不作美,连风也要来插上一脚。我顶着风,用力踏着脚踏车,可速度还是很慢,就像是在原地踏步。这条十分熟悉的上学路,不过几分钟的路程,现在却如同一条神秘的幽径,格外漫长、狭小,让人不得不小心翼翼走出每一步。
终于到了学校,跑道上步行的人,正在推车的人,都变得渺小。雨点落在地上泛起的白泡和遇热上升的“白汽”,让整个校园都像仙境般神秘。边上的紫荆花被打落的花瓣是通往仙境的指引,我们这些在这儿生活学习的孩子是可爱的精灵。
落在屋顶的雨点汇聚在一起从水管中流出。一道道水柱从从屋顶落下。不时有顽皮的“精灵”从水柱中穿过,接受大自然的洗涤,变身“落汤鸡”。然而,快乐是无法阻挡的。
雨一直下……