种花的日记400字
我的朋友家养了各种各样的,我可真想种一种花。有一次,他说:你这么喜欢,给你一颗种子吧?好啊!好啊!我高兴极了。于是他让我抽一颗,我抽到了一颗千奇百怪的种子。我如获至宝,将种子捧回家中!
我到家把种子种在了花盆里。又让爸爸买了肥料和杀虫剂。以后的日子里,我每天浇一次水,每天给点肥料。没过几个星期,已经长出五、六片叶子了。
又过了几个星期花瓣开了三、四片,每天看着我心爱的小花,我的心里都甜甜的。一天,花快要死了,我赶紧去找那个朋友。朋友来到我家,摸了摸花盆里的土,笑着说:你给花浇的水太多了,你一个星期不给它浇水就好了。我谢过他后,就按着他说的去做。果然花又活了。
你看,种花多有趣,我以后要多种花,让世界多一份美丽。