春天来了,我的植物朋友闪着金光,争先恐后地绽放了,它就是迎春
它为什么叫迎春花呢?是因为它是春天里百花中开得最早的一种花。
立春后迎春花迎来了春日,却在百花争艳时悄然离去。迎春花虽然比不上树木那般高大,也比不上牡丹那般娇艳欲滴,更比不上梅花那般不畏严寒,但我却对它情有独钟。
迎春花的茎有筷子一样粗细,墨绿色的,又细又长。它的花瓣大多数为6片,一个挨着一个,凑成了一个个黄色的小碗。迎春花又像一个美丽的花仙子,穿着黄色的裙子在叶子上翩翩起舞。每当阵阵微风拂过我的脸颊,就会迎风飘来迎春花一股淡淡的清香,沁人心脾。迎春花与梅花,山茶花,水仙花,称为雪中自友。迎春花不仅仅是春天里的一道风景,它还可药用。花可以治疗头痛,叶子可以活血解毒。
迎春花,你是美丽的花儿,是春天的使者,更是我要好的植物朋友!