搔头抓耳: 抓抓头皮,摸摸耳朵。形容焦急的神态
雍容雅步: 谓神态从容,举止斯文。
神清气爽: ①形容人神志清爽,心情舒畅。②形容人长得神态清明,气质爽朗。
桃李精神: 形容妖艳娇媚的神态。
悠然自得: 悠然:安闲舒适的样子;自得:内心得意。形容神态悠闲、心情舒适。
爽然若失: 爽然:主意不定的样子;若失:象失去依靠。形容心中无主、空虚怅惘的神态。
舒眉展眼: 神态舒适,无忧无虑的样子。
投袂而起: 投袂:挥动袖子。形容精神振作,立即行动起来的神态。
悠闲自在: 自在:无拘无束。形容神态从容,无拘无束。
怆地呼天: 怆:悲伤,凄楚。悲痛地呼天喊地。形容极其悲痛绝望的神态。
大摇大摆: 走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。
伸头缩颈: 形容在暗中察看的神态。
如痴如醉: 形容神态失常,失去自制。
丰度翩翩: 丰度:风采气度。翩翩:洒脱的样子。形容神态举止文雅优美,超逸洒脱。同“风度翩翩”。
大义凛然: 大义:正义;凛然:严肃、或敬畏的样子。由于胸怀正义而神态庄严,令人敬畏。
屏声息气: 抑制着呼吸使不出声音。形容恭敬畏惧的神态。
杀鸡抹脖: 形容心里着急而无法可想的神态。
妄尘而拜: 指迎候有权势的人,看见车扬起的尘土就下拜。形容卑躬屈膝的神态。
行色匆匆: 行色:出发前后的神态。行走或出发前后的神态举止急急忙忙的样子。
形输色授: 谓以举止、神态传递倾慕之情。多以形容男女相悦。
高情逸态: 高情:高雅的情致。逸态:安闲的神态。高雅的情致,安逸的神态。