童年,是那么遥远,又仿佛就在昨天! Childhood is so far away, as if it was yesterday!
“让我们荡起双桨,小船儿推开了波浪……”教室里我们跟着老师认真的唱着,稚嫩的歌声传出很远很远!每当听到小时候熟悉的歌时,一幅幅画面就浮现在我脑海。
春天,天下着丝丝细雨,田野里小草都绿了,上学的路旁的那些桃树开满了漂亮花,放学的时候我们偶尔去折一些花枝,用透明的空瓶装半瓶水,平底再放些细沙和小石子,最后把花插进去,放在窗台上,一个漂亮的花瓶就做好了,每天起床的第一件事就是欣赏自己的心爱之物,仿佛它装着整个春天!
随着夏天的到来,天气渐渐炎热,田里也种满了庄家,到处都是绿油油的,而我们也想它们一样正茁壮成长!老师还是在讲台上孜孜不倦的讲着,而我们在讲台下,脸上带着稚嫩与认真。在我的印象中,每天重复着两点一线——家与学校,每天我们也想着快点放学,想着放学后和伙伴去田间河里玩耍,想着我们的动画片。
秋天到了,暑假也来了,这是我们最为开心的事,赶紧把暑假作业做完,然后整天几个村里朋友在一起,上山采野果,下河摸鱼,去田里抓泥鳅。那时,总感觉时间飞快,不够我们玩。终于又开学,虽然有点无赖,但还是开心的,和两个月不见的同学聊着暑假趣事。深秋,我们走在放学的林荫路上,发黄的叶子纷纷落下,偶尔我们拾起一片形状好看的落叶夹在笔记本里。
不知何时,天气冷的让人受不了,我躲在被窝不愿起来,忽然瞥到窗外特别白,我赶紧起来推开窗,哇!下雪了。于是,早早的背上书包,提上火笼上学去,踩在软绵绵的雪上,不时抓一把雪,即使脸冻得红扑扑,心里也说不出的高兴。最最期盼的新年快要到来,爸妈带着我去市集买新衣服,买烟花炮竹,在倒数的日子里过年了,我早早洗完澡,穿上新衣服,开心的玩着烟花。
我不记得最后一个“六一”,只是突然发现六一不在放假,原来童年已离我远去,人就是有那么奇怪,小时候期盼长大,而长大了却回忆小时候的无忧无虑,期望小时的纯真,然而我们终是长大,童年终是离我们远去!