童年像银河一样浩大,它装满了童年的回忆。童年中有快乐的事,也有伤心难过的事,有趣的事更多,让我记忆深刻的还是这两件事。
第一件:种玩具
小时候一次老师讲了种豆得豆、种瓜得瓜的道理,下课以后我和柴亦菲在一起讨论,是不是种什么就得什么呢?柴亦菲告诉我,她妈妈说种什么都能结果实。我们俩就把我们最心爱的小熊种到了花盆里,还每天都细心地照顾它们,每天都浇水。可是过了好久都没有发芽,我和柴亦菲再一次议论为什么它们还没有发芽?柴亦菲说:“再等一个星期吧!如果还不发芽的话,那我们就挖出来看看吧。”我说:“好啊!”。
过了一个星期它们还是没有发芽,我和柴亦菲就把它们都挖出来了。它们不但没有长出根,反而被弄脏了,于是我们就去问老师。老师捧腹大笑,笑够了才停下来说,并不是所有的东西都会发芽。比如说玩具文具都不能发芽, 只有有生命力的植物才能发芽。听了老师的话,我和柴亦菲情不自禁地笑了出来。
第二件:蜜蜂
有一次我在奶奶的菜园里和奶奶一起拔草。我累了就在一旁的椅子上休息,看到种花的地方有几只黄色的小小的东西,也不知道是什么东西。我走过去向他们伸手,一只小东西飞到了我的手上,好痛啊!我大喊一声,奶奶跑过来问我怎么了?奶奶看到了大笑起来告诉了我原因,所以我以后看见蜜蜂就害怕地躲得远远的。