去年的一个周末,阳光灿烂,我和爸爸妈妈还有许多叔叔阿姨一起去朱沱长江边有名的“中坝”玩。
我们赤着脚丫踩在江边软软的沙滩上,感觉麻酥酥的舒服极了。爸爸和叔叔们就象发现新大陆一样到远处的深水凼 捉螃蟹去了, 把我们这些“妇孺 ”丢在江边的浅水洼里。我先觉得水很凉不敢走下水去,后来想了一下,总要下去玩儿吧,于是我就下江抓螃蟹了。首先,我采用“守江待蟹”的方法,在礁石上等着螃蟹,结果等了好久,螃蟹都不出来。于是,我采用B方案:激将法。我破口大骂螃蟹,螃蟹哪听得懂人话呢?简直是“对蟹弹琴”的方法。于是,我除了绝招C方案:进水法。我努力地把水往石头里弄,结果里面的一只小螃蟹受不住了,为了呼吸的小螃蟹从石头里跑了出来,于是,我就轻而易举地抓住了小螃蟹。我当时十分高兴,因为我抓住了一只螃蟹!以后,我都用这种方法抓住了许多螃蟹。我把螃蟹放在塑料口袋里,我数了数一只,两只,三只一共三十一只!我抓了三十一只,我以为自己抓得很多,心里很高兴。我观察了一下螃蟹他们有的是杯口那么大的,呈黑色,有的只有墨水瓶盖那那么大一个,呈红色。我想伸手去摸,不料螃蟹不友好,又把我的血都夹出来了。
抓螃蟹真有趣!