童年趣事小学作文450字
童年似歌曲般婉转动听,似图画般多彩绚丽,似果实般甜蜜诱人。童年带给我太多美好的回忆,而那件趣事,令我难以忘怀!
记得那天,我照常在阿姨家玩耍,但思绪却被妈妈和阿姨的对话吸引。“你家孩子肚子里墨水真多,这么好的大学都能考上”妈妈赞叹道。“有墨水的确重要……”墨水?肚子里有墨水就可以考上好大学,那我肚子里有墨水肯定也能考高分,于是我决定:偷喝墨水。
晚上,我溜进父亲的书房蹑手蹑脚地搜寻墨水,终于功夫不负有心人,我找到了一瓶红色墨水,我把瓶盖打开先闻了闻,有一股清香散开。果然是提高成绩的法宝,我迫不及待的用手蘸了蘸,放到了嘴里。真苦啊,但为了好成绩这点苦算什么,我接着将墨水瓶放在嘴边,小口的喝着。
“你在做什么”一声充满疑惑的声音传来。不好被发现了,我立刻将墨瓶藏到身后,对着妈妈说:“没做什么。”但却没能躲过母亲的火眼金睛,她立即发现了我嘴边的红色且直直走来,接着用惊讶又肯定的语气说:“你在喝墨水。”“是的,这样我考试就能得高分啦,将来也可以考上好的大学”既然被发现了,我只能如实说来。母亲听完后哈哈大笑:“白天和你阿姨说的墨水,可不是这墨水,指的是学问”接着赶紧给我催吐。
啊,听完妈妈的话我震惊了,原来我喝了半天白喝了,这大人的话可真是难懂。
如今这件事仍让我铭记于心,每次想起来都笑个不停。
爸爸告诉我,他的童年是在河里摸鱼,在林里捡柴……这丰富多彩的童年生活,让我不禁回忆起自己的童年来。
没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西
地面清洁工
妈妈的头发很长,家里的地板上常常有她的落发。小时候我总喜欢捡妈妈掉在地上的头发,每次都能捡到一大撮。妈妈洗头时,我也跟在旁边,从水面上捞起一根一根的头发,常常把自己弄得浑身是水。有一次,我看见地面有一撮头发,赶紧跑过去捡。结果我只顾着捡头发,没注意看路,头上磕了一个大包。妈妈说,我很像专捡头发的“地面清洁工
患难与共
那天,一只小麻雀停在我们家的阳台上,我和堂哥轻手轻脚地跑到阳台,想看看这位“小客人”。但是,我们家的阳台窗口都被栏杆围住了,根本看不清楚。我们一合计,头一侧,把头从两个栏杆间探了出去。小麻雀看到我们,惊慌地飞走了。我们失望极了,刚想缩回脑袋,可头却卡在了栏杆之间,动也动不了了。最后,在外婆的帮助下,我们花了十分钟才把头从栏杆间拔了出来,真是危险啊!
时间流逝得飞快,这些童年的记忆却深深扎进了我心里。