童年是五彩的,就像沙滩上的贝壳闪闪发光;童年是无忧无虑的就像在天空飞翔的小鸟自由翱翔;童年是甜美的就像棉花糖似的不管怎么吃都是甜甜的。不过说起童年倒叫我情不自禁的想起一件有趣的事来。
那是我五岁时的一件事,我和爸爸妈妈来到了奶奶家。我一进门就看见了奶奶在园子里种豆,我就跑过去问:“奶奶您为什么要把豆子埋在土里,为什么不吃它,这样多浪费呀?”奶奶听了,解释给我说:你不知道了吧,只要把东西中在泥土里就会长出很多来。”我听了听了高兴地说:“真的吗?”奶奶肯定地说:“当然。”这时我的心里想了一个计谋----种糖。第二天我经过小卖店的时候,就让妈妈给我买了一包糖。可是妈妈不给我买,还讲了一些大道理。我听的有些不耐烦了。就使出了我的绝招--=哭。妈妈经不起我的绝招,只好个我买了一包糖。我回到家里就把塘埋进了土里,给它浇水,可是过了一个多月它也不发芽,所以我就把土扒开看了看。结果我的糖发毛了,我看了立刻大哭了起来。后来我把这件事告诉了奶奶,奶奶听了立刻大笑了起来,我看奶奶笑了,我自己也不明白地挠了挠头。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。童年是一首歌,歌里有我们幸福和快乐。就让我们在快乐中成长吧!