在我的童年,有很多很多充满稚趣耐人寻味的事,有时想起来就会情不自禁地笑。
有一件事让我记忆忧新。
记得在上一年级的时候,星期天的早上,我正舒舒服服地坐在沙发上津津有味地看着电视。
无意中,我在电视上看到了养鸡场的小鸡,各种各样,五颜六色,有黄的,乳白色,可爱极了。
小脑袋,圆溜溜的眼睛转个不停,再加上毛茸茸的身体,特别惹人喜欢。
我心中不禁有了一种想法??让爸爸给我买几只小鸡。
妈妈在厨房做饭,我笑嘻嘻地跑到妈妈身边,说:“妈妈,让爸爸给我买几只小鸡!爸爸加班呢,有时间再给你买,啊?”我撅着小嘴说:“真讨厌!”于是又无精打采的瘫在沙发上,时间一分一秒地过去了。
突然,我眼前一亮,冰箱里不是有鸡蛋吗?我边想边自言自语,对,就这么做!便从冰箱拿了两个鸡蛋。
“孵小鸡的鸡蛋是靠大母鸡的体温孵出来的,我如果来孵的话,鸡蛋很容易被挤破。
对了,平时妈妈经常说爸爸的身体就像火炉子,爸爸的被子肯定是热的。
”我想着,将鸡蛋小心翼翼放进了爸爸被子里,耐心的等待着小鸡的诞生。
爸爸回来了,困得眼睛都快睁不开了,一进卧室,就拉开被子,睡觉,只听见爸爸哎呀叫了一声,我立刻跑过去,爸爸正拿纸擦他的裤子。
我捂着嘴偷偷地笑,妈妈也放下勺子跑过来。
爸爸生气地说:“卓卓,是不是你干的好事?”我将事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸妈妈。
大家都笑了,妈妈抚摸着我的小脑袋:“傻孩子,这鸡蛋是孵不出小鸡的!”我似懂非懂地眨眨眼睛。
多么有趣的我呀!这使我明白了一个深刻的道理:遇事不能盲目地去做,而要经过认真地思考,再行动。