童年故事就像一本厚厚的童话书,里面载满了我们很多回忆,有让我们哭的,也有让我们笑的。童年的记忆里有一件小事让我每次想起都觉得难忘。
那时我还在上幼儿园,暑假,妈妈要去上班,我独自呆在家里,看看表已经中午十一点了,想着妈妈下班回来,累的还要做饭。我的小脑筋突然冒出一个念头,“我何不帮妈妈洗菜呢?”,我走进厨房,看见地上放着一个白菜,五个西红柿和两个茄子,还有一些不知名的菜。“呀!这么多菜,让一个才上幼儿园的孩子洗,太强人所难了。怎么办呢?啊!有了,妈妈平常不是把衣服放到洗衣机里洗吗?我可不可以……”想到这儿,我端起盆子,踮起脚,将蔬菜小心翼翼的倒进洗衣机,打开开关……
听着洗衣机里发出轰隆的响声,我坐在一旁,幻想着妈妈笑盈盈地说:“真了不起。”
过了一会我估计蔬菜洗干净了,站起来,按了停止键,打开盖,“呀!菜呢?”白菜只剩下残叶,茄子好像被老鼠啃了一样,西红柿已经无影无踪,洗衣机里变成五颜六色的。我顿时惊出了一身冷汗,“这可怎么办呀?”
这时,妈妈回来了,看着我慌张的样子以为发生了什么事。急忙问我,我把发生的事情告诉了妈妈,弄得妈妈哭笑不得。
尽管这件事已经过去好长时间了,但每当想起,都觉着好笑,真是傻人做傻事。