童年的趣事五年级作文
说起我的童年趣事就是每年过年时大家给我压岁钱的时候。到了过年时我常常这样想着:啊!快过年了,我是不是又有许多压岁钱可以花呢?过年这一段时间,一去酒店吃饭我的兜里又可以变得鼓鼓的,而且过大款的日子也离我不远了!哈!哈!今天我还怕红包给我太多,口袋里装不下,特意带了个小钱包装钱呢!
一进包厢,我的眼睛就暗暗的盯着大人们手上的举动,心里可是嘣嘣直跳呢!终于让我发现阿姨的手正往包里拿东西的样子,拿什么呢?肯定是压岁钱!只见阿姨笑眯眯的拿着一个漂亮的红包向我这边走来,到了我面前,边把红包放进我的手里,边对我说:“雯迪啊,这过年了,阿姨也没什么礼物送给你,就拿个红包花花吧!”因为爸爸妈妈在面前,所以我表面上用手再三推辞,但是心里可不是这样想的,我可是边奸笑边想:我的宝贝红包快到我手里来吧!我的手可是痒痒的!再不过来我就要跳楼了!因为阿姨的固执,最终钱包还是落入了我的手里。而且大家似乎是受阿姨的影响,都陆续的开始给我红包,这么大的场面,爱面子的老爸老妈只好由着我拿大家的红包。哈哈!真是天助我也,让我今天得到了这么多的压岁钱!不知不觉,我的小钱包里装满了“米米”,我不仅欣喜若狂,还认为我做小富婆的日子已经到了!回到家,趁着大家睡熟时,我蹑手蹑脚地走到了我的书桌前,悄悄地把灯打开,然后那出我那心爱的小钱包并取出里面的压岁钱,“哇!这次的‘收获’还不少呢!”我高兴的小声地说着。“100、200、300……”我这样数着压岁钱。“米米”虽然很多,但是肯定又被爸爸妈妈“收缴”去!哎,这做大款的滋味恐怕只能想一想了!怎么样,我喜欢的童年的趣事不错吧?