童年趣事:包饺子_事件作文700字
从小到大,我的童年趣事数不胜数,尤其让我记忆最深的是那次包饺子
老师先将芹菜、虾仁、香菇和肉剁碎,搅拌成荤素搭配的混合馅,再放些盐、老酒、味精、糖,使味道更鲜美。开始包饺子了,我迫不及待地拿了一张饺子皮,按照老师的方法做,结果饺子的“屁股”破了一个小洞洞。为了不让大家笑话,我把那个饺子偷偷藏了起来。我又开始包第二个饺子,因为用力过猛,饺子馅露了出来,我赶紧拿一张饺子皮补上,虽然饺子包好了,但是却像被动了“手术”的肥胖症患者。我气得直跺脚,脸涨得通红,生气地说:“不包了,不包了,什么东西嘛,这么恶心,这么脏,谁会喜欢包啊?我才不包呢! ”就在这时,老师笑着向我走来,教我怎样包饺子:先把饺子皮摊在手心上,在饺子皮的边缘沾水,然后取适量的馅放在饺子皮的中间位置,最后把两边饺子皮对折,合上。老师边说边示范,还折出了精美的花纹。我又照着老师说的做,虽然没折出精美的花纹,但是比前面两个饺子好看一点。和老师的相比,我包的饺子简直就是残兵败将,老师包的饺子就是威风凛凛的大将军,虎背熊腰。在老师的鼓舞下,我包的饺子越来越好看,也捏出了花纹,获得了“最佳巧手”的称号。我想:学什么都一样,只有熟能生巧,才能做得更好。
不知不觉,我们把饺子全包好了。老师把饺子放入锅中烧,不一会儿,一阵清香袭来,沁人心脾,馋得我直流口水。饺子烧好了,老师盛了一碗饺子给我,我津津有味地吃了起来,觉得美味极了。
包饺子是我童年趣事中最有趣的一件事,使我明白了:要开动脑筋,坚持不懈地去做任何一件事。