家里的鸡蛋没有了,姥姥就叫姨婆买吃谷鸡的鸡蛋。
姨婆买好鸡蛋,放在屋里,又觉得放在屋里太热了,就把鸡蛋放在阳台上。
第二天早上,太阳出来了,姨婆早把鸡蛋这件事忘得一干二净。中午,火辣辣的太阳照得大地滚烫滚烫,我和姥姥一起过来拿鸡蛋,姨婆这才想起鸡蛋还放在楼上晒太阳呢!说着便上楼拿鸡蛋,姥姥开玩笑:“在楼上晒那么长时间,小鸡都要孵出来了!”我信以为真,心想:回家了,我也要把一个鸡蛋放在阳台上,这样我就可以有一只小鸡了。
姥姥把鸡蛋放到了冰箱里。我吃完饭,趁姥姥不在时,便偷偷摸摸地打开冰箱,伸手拿了一个。我小心翼翼地捧着鸡蛋,朝楼上跑去,把鸡蛋放在阳台上,自己便睡着了。睡梦中,我梦到小鸡,呵呵呵,我笑醒了,希望小鸡能快点出来。
可过了许多天,鸡蛋都没动静,我很着急。
一天,姥姥去阳台上给花儿浇水,无意中发现了那个鸡蛋,马上询问起我来:“
这是怎么一回事?”“我……我听你说鸡蛋放在太阳底下晒能孵出小鸡。”“傻孩子,姥姥上次是开玩笑,其实,鸡蛋放在太阳底下,不但孵不出小鸡,而且会变得不新鲜。”
又一个夏天到了,不知怎么的,想起这件事我又笑起来。