我呼吸着这清新的空气,我知道,这种空气是特有的,在新年特有的情况下,我呼吸着。为此,我很自豪,自豪我们的世界,我们的自然,我们所拥有的一切。我知道,它们为我灌输着的不仅是生命,还是一个希望,新的希望!
往昔的岁月仿佛历历在目,新的一年已经策马扬鞭而来。不管过去的时光是悲伤还是喜悦,当年轮画上句号时,无论成功和失败那已经是历史了。面对崭新的岁月,又一轮生机勃勃的日子在向我们招手,我们没有多余的时间可以浪费,我们没有多余的空闲时间可以消磨。
新年是幸福的美满的充满祝福的。一家人围着饭桌,在新年晚上一起吃顿团圆饭;节日期间,人们走亲访友,问候自己的亲戚和朋友,将一句句美好的祝福传递给他们;孩子们也互送着各式各样的贺年卡,那一个个小上的字中,传递着他们对伙伴深深的祝福;就连不懂事的咿呀学语的小孩子们,都高兴得欢蹦乱跳,在人们的欢声笑语中说上一声“新年快乐”。
新年总是热闹的喜庆的有浓郁气氛的。看啊,大街的路灯上,全都挂上了一串串灯笼,那火红的着色,就好像马上要燃烧了似的;大大小小的商店里,都摆满了大小不一的灯笼和一幅幅的对联;在超市里,购物的人好像比物品都多,你就看那结账时排的长队的人吧,就像一条“长龙”;就连在学校的班级里,学生们都等待着开一场热闹的联欢会,他们抑制不住自己心里的喜悦心情,早已把装饰教室用的气球和彩带堆满了书桌,等待着盼望已久的联欢会。
新年岁首,又是一年的开头,一个新的希望的开端,在漫天的鞭炮中开始,也将在漫天鞭炮中结束,充满梦想的未来正徐徐张开她斑斓的画轴,为我们打开了一片新的天地。
新的一年,我希望我的家人我的家庭开开心心其乐融融;新的一年,我希望我的同学我的班级永不分离团结和睦;新的一年,我希望我的老师我的朋友快乐健康天天向上……
寒暑交送,万象更新,一瞬间岁月的年龄在不经意中又多划了一个圈圈,在这辞旧迎新的时刻,祝你们鼠年喜气洋洋,满面阳光灿烂。
仰望蓝天,似乎天空更蓝了,阳光更炫了。回首往事,那种悲伤已不再缠绕在我的身旁,所有的一切。
想想,时间过得好快啊,转眼间又是一年。念念不舍的一切,随着新年的到来却又淡忘了,一直一直想要忘记的事情,也随着新年的到来而忘记了。
今天是一月二十五,也是今年的最后一天,而今天我们这里也很热闹:贴春联蒸枣花糕赶集,吃饺子熬夜放鞭炮,上祖坟都是我们这里过年必不可少的习俗。
夜里的烟花美极了,红色的,紫色的,蓝色的,绿色的……但愿我也能点燃一个美丽的烟花,啊,我要给你们温暖的祝福:朋友们新年快乐!
听着声声爆竹,看着朵朵烟花,人们都在等待着另一个得开始。“新年”正穿着旱冰鞋,在五彩得大道上前进着,与我们拉近了距离。
新年是一个全新的起点,每个人都会有一种期盼:明天的我会更精彩。因此,我在对美好未来的憧憬中,也展现着对自己新的期望:在新年取得更大的进步。