给自己勇气作文600字
小时候,我很害怕自己一个人睡觉,总感觉黑暗中有妖魔鬼怪,所以我需要给自己一点勇气
在一个万籁俱寂的晚上,我和爸爸妈妈正在餐桌前吃晚饭。爸爸妈妈看着我,似乎有什么事要和我说。我说道:“你们别这样看着我啊!有什么事就直说。”妈妈开口了,她说道:“你现在应该和我们分床了,不能再和我睡了。”我不高兴地说:“我现在还小,以后再分床。”妈妈沉默了。
到了睡觉的时候,妈妈还在洗衣服,我问道:“妈妈,你什么时候睡?”妈妈说道:“我衣服还没洗完,你先去睡,我一会儿就来。”我只好不情愿地回房间睡。我躺在床上,看着黑漆漆的一片,总感觉有鬼怪,心里感到忐忑不安。但是我太困了,所以也没多想,迷迷糊糊地,就睡着了。第二天早上,我醒来后发现妈妈不在旁边,就跑到爸爸的房间,发现妈妈在那儿睡得正香。我把妈妈叫醒,问道:“你不是答应陪我睡吗?为什么又到爸爸这边睡?”妈妈说道:“我昨天是和你一起睡的,只是今天早上我买菜回来,觉得太冷,就想在被子里暖和暖和,又怕把你吵醒,所以到爸爸这边来了,一不小心就睡着了。”
又到了晚上睡觉的时候,妈妈说:“我还有工作没做完,你先睡,我一会就来。”我很奇怪,总感觉妈妈是故意找借口让我先睡,不过我还是先去睡了。半夜三更,我因为喝水喝太多了,就想上厕所,发现妈妈不在旁边。于是跑到爸爸房间,妈妈果然在那里。我把妈妈叫醒,说道:“你不是答应和我睡吗?怎么又在和爸爸睡?”妈妈生气地说道:“你要学会独立,都这么大了,还和我们睡,你要克服恐惧。”我回到房间,躺在床上,睡意全无。房间黑漆漆的,静得可怕,总感觉有鬼怪来抓我。但我要克服恐惧,给自己一点勇气,渐渐地就睡着了。第二天我醒来后,发现根本没有什么鬼怪,我终于克服了恐惧。
我明白了:我现在长大了,自己要学会独立,要想克服恐惧,就给自己一点勇气。