给自己勇气作文600字
那是我第一次演讲,每次回想起来,心里总是别有一番滋味。
上个学期,在期中考试之后,按学校惯例要开一次家长会。家长会前几天的某个课间,我和另外两名同学被叫到办公室。
“嗯……就是在星期六的家长会上,我想请你们几个作为学生代表发言,谈谈你们……”我心里猛然一惊,心想:啊?不会吧!要我发言!要面对那么多家长,在那种场合,我……“可以吧?”班主任问我们。
我们都陷入了沉默。
在几秒钟的犹豫之后,有一个同学答应了。
我们都答应了。
此时,我就像接到了受刑的命令书,恐惧、担忧、紧张交织在心里。
终于,到了家长会那天。那是一个阳光明媚的早上,美好的天气真令人神清气爽、充满活力。可我的双手是冰冷的,手心浸满了汗水。发言前那段时间,我的心像悬着千斤重的铅块,身体软绵绵的;我紧握着稿纸,不停地在课室外走来走去。
就当我沉浸在紧张之中时,我又想起妈妈之前鼓励我的话:“不用太紧张的,别怕,每个人第一次发言都会像你这样,讲多了就不会紧张了,给自己一些勇气,你一定能做好的。”
当主持的同学念到我的名字时,我鼓起了勇气,稳步走到前台桌前,淡定地坐下,便开始了我的发言。在发言的过程中,因为还有丝毫的紧张,我没有抬头看各位家长,只是一直盯着发言稿。发言完毕时,迎接我的是一片热烈的掌声和一双双欣赏的目光。这时,我如释重负,心里不仅是一阵轻松和兴奋,还多了份自豪感。我成功了,我做到了!给自己一些勇气,我一定能做好的。
从那以后,当我每次遇到困难,当我想要退缩或逃避时,我就会想起这一次,我就会对自己说:“给自己一些勇气,我能做好的。”
没错,无论难题有多大,都要勇敢面对。给自己一些勇气吧!一定能做好的。