那一刻,我迈上了新台阶
山重水复疑无路,柳暗花明又一村!——题记
残柳无意地摇曳着,夕阳发出使人崩溃的余辉,残忍的秋风无情地甩在我那挂满泪珠的脸颊……
为什么!为什么!难道弱者天生就要受别人的排挤,压迫吗?我不甘,我不服啊!可又能怎样呢?如今一切的一切都证明我是一个落后者,注定被人看扁!我的情绪坠入了万丈深渊!“弱者”,“懦夫”,“失败”,“无奈”这几个承重的字眼儿压得我的脑袋再也抬不起来。我的头越来越重,我的步伐也越来越沉,我再也无法挪动脚步,也无力挪动!站在村头老桥上的我蓬乱这发髻,眼睛呆呆地望着夕阳……
无意中我发现了桥头的一株青草,我被她依旧青嫩的衣着所吸引了,我靠近她并轻轻地触摸着她那柔嫩的叶子。她怎样会在这儿呢?深秋已至,百花艳草早已逝去,她的周围除了一些枯枝烂叶,就剩下烂叶枯枝了!她却独自的生长着,迎着秋风之寒气,不畏独生之寂寥!她就这样的的生长着……
也许这是一株被淘汰下来的草儿,起初我是这么这么想的。我再次细细打量了她一番:她个儿不高,骨子里却透着几分倔强;她形态不奇,茎中却透着一种醉人的芬芳。夕阳的余辉此时照在她的叶上,也映在我的脸上。她的叶儿极力地借着阳光发射出自我最耀眼的光辉,映入我的眼帘,穿过我的脑海,烙在我的心坎里。不!不!她不是淘汰者,她是勇者,她是智者……她用自我的坚强持续了容颜,用自我的实力战胜了挫折,傲立于寒风之中。我豁然开朗,如拨开了云雾见到了久违的太阳。这一刻,我迈上了新台阶,找到了自我的位置。
夕阳依旧是夕阳,但却多了几分柔媚;残柳依旧是残柳,但却多了几分生气;秋风依旧是秋风,却多了几分收获……
无论遇到什么困难与挫折,我都将勇敢应对,因为我读懂了“青草”的精神。她告诉我:“在哪里跌倒就在哪里爬起来。阳光总在风雨后!”太阳每一天都是新的,我也能够!