初三勇气为题的
“跳跳虎游乐园主要锻炼孩子的勇气和胆量......”我站在跳跳虎游乐园门口读着游乐园的简介。这天我们来到了跳跳虎。我怀着激动的心情走进大门。
各种各样的惊险刺激的游戏项目让我看呆了。有高高的“勇攀高峰”,登上去后,再坐滑滑梯迎着微风飞快的冲下来。有轮胎做的“步步高升”一个轮胎比一个轮胎高,晃晃悠悠的很难掌握平衡,等等等等......
我小心翼翼的走过长长的独木桥,来到了用轮胎做的“轮胎桥”,离地大约有两米左右,这对我来说十分恐怖,我嘴里喃喃念到:“连扶手都没有,这么可怕我可不想过。”我转身就想走,可我迟疑了,想起了简介上的那句话。“勇气、胆量,童欣,加油!”我自己鼓励着自己。我有些胆怯的迈出了一小步,轮胎桥微微的晃了一小下,可在我看来却是狠狠的猛烈摇动。心在不停的乱跳。镇静,加油!
又迈了一步,这次稳住重心了。又迈出一步......一步又一步,不知不觉我已经来到轮胎桥中间了。步伐也更稳了。没想到就在我大意的时候,一步踩空了,踩到了轮胎中间空心的地方,轮胎桥像是发怒了一样,疯狂的晃动。我就要掉下去了。出于自我保护的本能吧,我蹲下身来两只手死死的抓住轮胎,冒了一身的冷汗,不过还好没掉下去。我把脚从空心洞里抽回来。费了老半天劲终于稳住了中心。慢慢的我又站起来,更加小心的向前走。不敢有一丝大意。
脚下稳住了,我到终点了!“啊——!”我大声的叫喊,把刚才的恐惧抛到了九霄云外。
我胜利了!我战胜了自己,勇气和胆量,我获得了!其实,每个人只要努力拼搏,克服困难,就会搏得勇气,勇敢的面对一切,就会获得胆量!