星期一,火红的太阳暖暖的照在心品基地的训练场地上。老师带着我们去玩儿“飞夺泸定桥”。
飞夺泸定桥大约高一米多,一共有二十块木板,每块有四根又细又长的铁链,走上去让人心惊胆战。
新品基地的老师先给我们讲了走“飞夺泸定桥”的技巧,让后就让我们开始玩儿了。等了好久才轮到我,我小心翼翼的爬上梯子,可上去一看,呀,这么高,我还是下去吧。但又一想:既然上来了,哪有下去的道理,我可不能半途而废呀。于是,我跨上了第一块木板。可我却没有勇气跨上第二块木板。张老师在下面喊:“先抓住前面的链子,再跨上去。”我一只手抓住了前面的链子,我又跨出去了一只脚,我赶快伸出去了一只手,抓住了链子,左脚又跨了上去,耶!我成功了!就这样,第三块,第四块,第五块,……全部被我征服了。
可当我走到中间的时候,有一块木板中间破了个洞,我不敢继续前进了,我心里暗暗嘀咕着:万一我跨上去,那块木板会不会突然松动了,我会不会掉下去摔死呀?我迟迟站在那儿不敢动,后面的同学都喊着:“快走呀,别挡着我们!但是我心里就像有一只小兔子,不停地在跳。我心想:如果再不走,今天就真的没脸见人了!走就走吧,反正下面是软软的沙子,掉下去也没关系。我闭着眼睛,跨上了那块木板,咦,我怎么没掉下去?我高兴极了,不大会儿,我就走完了“飞夺泸定桥”。
这次,我虽然很害怕,但是然我获得了勇气,值了!