有一个女孩告诉我说:她的男朋友因为父母的要求太高,选择了放弃与她之间的感情。直到现在她也无法忘记前男友,她想好好努力,等买了房子之后就去向前男友求婚。
听完了她的故事,我能够感觉到她是一个很不错的女孩,是一个非常痴情的女孩。可惜的是遇到了一个遇到困难就轻易说放手的男朋友。我认为不管女孩的父母要求多高,只要是通过努力可以实现的目标,都不应该轻易说放手。遇到一个真心爱自己的人是多么不容易,更何况是这样一位痴情善良的女孩。
现实生活中,很多父母都希望自己的女儿能够找到一位有一定物质基础的男生,这样女儿以后就会稍微生活地好一点。有时候女孩的父母提出一些看似苛刻的要求,其实是对男孩的一种考验,看这个男孩到底肯为了自己的婚姻幸福愿意付出多少努力。
然而,有一些男孩面对女朋友父母的高标准、严要求就不敢接受挑战,忍着痛放弃原本都打算的女朋友。他总会把一切责任都推给女方父母,总觉得女方父母看不起他,不相信他。
虽然我是一个男生,但是在这个问题上,我难免要为女方说话,如果一个男生缺少一份爱你的决心和勇气,他拿什么来支撑一起幸福的家庭,作为女孩子怎么敢去选择一个都不愿意为了两个人的幸福而努力的男生?就算选择了,这样的婚姻到底能够维持多久?
虽然说一个家庭的幸福不是靠一个人的努力,但是毕竟一个男孩对于一个家庭来说是非常重要的,如果一个男生自始就没有一份决心和勇气去给女方创造幸福,那以后的日子可想而知。
我觉得一个男生如果真的很爱一个女孩,他就愿意为了两个人的幸福而努力打拼,再苦再累也都会默默地承受。更何况一个痴情的女孩也不会看着自己的男朋友一个人那么辛苦的打拼。两个人一起努力,一起奋斗,幸福的日子迟早都会来临。关键是看这个男孩有没有那份证明爱女朋友的决心和勇气。
如果一个男孩缺少了一份爱你的决心和勇气,两个人未来的幸福拿什么来保证,想要婚姻家庭长久维持谈何容易?