初三作文勇气
勇气是什么?勇气就像一艘小船,带领我们从狭隘的地方驶向无限宽阔的海洋,有了它,让我们的成长之路充满意义。
一个风和日丽的下午,我在家里放肆玩耍,一不小心把爸爸最珍爱的画弄脏了。“啊,这可是爸爸最心爱的画,亲人摸也摸不得,朋友看都不得看。”我不禁自言自语道。一想到爸爸回家,肯定会揪着自己的耳朵大声喝斥,我仿佛已经感受到皮鞭落到我身上的疼痛。
我在心里祈祷着:“祖先保佑,神仙保佑,菩萨保佑爸爸晚点回家。”可真是“老天无眼”,我越祈祷,爸爸回来的越快。正要下楼时,爸爸回来了,我一看到他,我的心就像有九只小鹿一样乱撞,我根本不敢直视他的眼,躲在角落里默默注视着爸爸的一举一动,看着他走进厨房,我才松了口气。
我快速地走进我的房间,站也不是,坐也不是,我躺在床上翻来覆去,思考着如何和老爸坦白。“金哲宇!”门外传来爸爸的呼喊,我心里一惊,完了,完了,爸爸发现了,我慢吞吞地走出去,准备接受“狂风暴雨”。可并没有责骂声传来,取而代之的是一桌美味的饭菜。我心里的石头总算落下了,桌子上的饭菜香味扑鼻,直泌肺腑,可在我嘴里难以下咽。
时间一点一点地过去了,我的心越来越不安了,天使和魔鬼一直绕着我。天使说:“一个人只有了诚信才能让人尊敬,这只是一幅画,脏了可以重新画,可是失去了诚信再也补不回来了,还是承认吧!”魔鬼突然说:“你承认的话就会被批评,还不如不说呢,你就当做不知道!”
最后它俩打了一架,天使赢了,我鼓起勇气走进父亲的房间,低着头,忐忑地交代着。谁知爸爸其实早已经知道画被弄脏,他没有第一时间批评我,而是在等待我主动承担责任,我脸上火辣辣的,羞愧极了。爸爸语重心长地说:“你敢于承认错误,我很欣慰,也为你骄傲,这只是幅画,脏了就算了,可失去了诚信就等于什么都没了。”
爸爸说的这句话深深印在了我的心上,因为勇气使我变成了诚信的人,勇气是每人必须具备的。