校长说过六德,指:仁爱、智慧、勇气、正义、节制、卓越。其中勇气也占了一项,证明勇气是一个成功人士所应具备的品质之一。勇气在生活在也是必不可少的。比如,工人悬挂在空中作业---清洗清墙壁、蹦极、研究炸药等等。这些活动都需要极大的勇气才能完成,所以我们的生活离不开勇气。
勇气就像一对隐形翅膀,带着我们飞过天空;记得上小学一年级刚放暑期时,跟着妈妈的同事们组团去黄山旅游时,因为要坐飞机去的,还要两趟航班机,但对于我来说,既是兴奋的事儿,是因为第一次跨省游玩,还要挑战黄山(后半段几乎是半推半拉着上去的,还好下山时,是自己做到的);可又是担心受怕的大事儿啊;因为是第一次出远门,也是第一次搭飞机,本人就有点恐高心理,想着飞机起飞时与下降的那一舜间,心脏真是快无法运行了,但想着那兴奋的,也只好硬着头皮,当然是因为有了勇气,我做到了。
在小学二年级时,原本是放学后就寄托在一位阿姨家里,等着爹妈下班再将我接回家的;因为非典处于非常时期,每位同学都不能再寄托了,全部要家长自己来接回家去。从那时后,就再也没寄托了;但这时,接到爹妈的电话,因两人同时要开会,无法来接,让我自己走路回家(要25分的路程)。因为都是在父母身边,从来没有自己独立过,想着十字路口车来车往的,旁边又是不认识的人们,想着很多……但却又是无可耐何,只是继续硬着头皮继续前进。这次我又因为鼓着勇气,再次完成了。
读过一本《蓝天下的课桌》,书中讲述了那些贫穷地区孩子是如何求学的故事。说明勇气犹如一座灯塔为我们指出前进的路程。它的力量是巨大的;它可以使人不畏艰难;它可以使人坚强;还可以使人不断进取。所以没有勇气,很多事情是完成不了的。因此,人们的任何生活都离不开勇气。