我自幼便是怕极了暴风雨温柔的水化作冰冷的 银针从天空流星般坠落,无情的在我肩膀上炸开了 花拌着雷声轰炸了我的心房,腐蚀了我的勇气。从 那之后我雨天便不敢在出门了。 不知是哪天的雨夜,我透着窗外看到微弱的浸 没在暴雨中的花。如此傲然的挺直着它的腰板,接 受着来自天空使者的洗礼。
我担忧这那朵花,躲在 被窝里不敢出来,只期望晴天的到来吗,可我终究 是失望了,那场雨足足下了一天一夜。第二天早晨 已见不到那朵花的身影了。 之后又到了清明节前夕,那是我人生中最后悔 的一天。
暴雨倾盆而出,声音、视线一切都是朦胧 的雷电交加,母亲打了一通电话让我去医院看望奶 奶。看着昏沉在中闪烁着雷光的天空,我不禁打了 一个冷颤。心想还是等天空放晴了再去吧,于是我 又盼望着这雨快点停。可终究是没了我的希望,那 雨越下越大,哪天也就错过了和奶奶见最后一面。 我绝望地看着天空,只能埋怨自己太儒弱了。 树欲静而风不止,子欲养而亲不在! 时光飞逝,这个雨天我又和同伴吵得不可开 交,看着毛毛细雨的天空,我加快了脚步,独自回 到家中。
刚一到家雨就“轰”地一声下大了,重重地 敲打在邻楼的瓦上,吓了我一跳。 她应该还在学校没回家,今天她要值日,好像 没看到她有带伞。我担忧地想着,又用力地摇了摇头,说不定她带了伞只是我不知道罢了,也许已经回到家中了呢?眺望着那片雷雨,电光在瞳孔中闪烁。