我找回了勇气
记得我在五年级时,学校曾举行过去嘉年华游玩的活动,正是在那次活动中我找回了我已失去?渚玫挠缕?
在嘉年华里,我第一个乘坐的东西是“飞天螺旋”,只见一根巨大的转轴上安有四十多个座位,一旦开始旋转,那根转轴便会逐渐抬升到90度的角度,且速度会越来越快。一些胆子较大的同学,早已向跃跃欲试,而我的心绪则一直想着我小时候的一次经历。
那时我还小,见了什么都想玩,见了海盗船也如此,正所谓“初生牛犊不怕虎”谁知,乘完了海盗船后竟天旋地转,不一会便把早饭吐了出来。从此以后,我便对海盗船、过山车等玩意儿——心存戒备。
“嗨!许丙辰,一起去玩吧,在下面看多没意思!”我一个朋友对我喊道。“我……我……”我吞吞吐吐地,正在犹豫。而那位朋友却拉着我走,还说:“没事儿!你连这个都不敢玩,那你还来干嘛?”说着,他便把我拉上了位子,还“大方”地替我付了几个金币。(在那用金币代替钱。)
我别无选择,只好听天由命了。工作人员帮我扣好了栏杆,系好了安全带,我便一把抓住栏杆,紧紧握着不放,双腿不由得发抖,心情更是不用说了,七上八下的,生怕自己出了什么事。
机器启动了,转轴带着座位开始逐渐地加快速度,转轴的角度也逐渐升高,朝90度的目标前进,我双手狠狠地,使出了吃奶的劲,拼命地攥着栏杆,双手都渗出了汗水。才一会儿,便达到了90度的角度,随着速度的加快,自己仿佛失重了一样,觉得自己马上要被从位子上抛出去了,我闭上了眼睛,努力使自己平静下来,不让自己尖叫出来,而我那位亲爱的朋友则早已叫出了声,尽管我与他离开了6个座位,可声音一听便知了。