留一点勇气给自己作文800字
我们为自己寻找的勇气参照,常常是胆怯和逃避;不妨换一种参照,用勇敢的心态,给自己一些温暖的正能量!
白云朵朵走过,和着动耳的琴声,从天空掠过,像播下的种子在心里的热土上发芽。那年,我远离了故土,跟随父母来到了一个陌生而又繁荣的城市。在这个城市里,我一无所长,仿佛连抬头的勇气都一一飘散了。
微风吹过高高的桂树,时不时传来阵阵的幽香的时节,当我第一眼看到古筝,我便喜欢上了它。一无所长的我开始了艰苦的练琴之旅。初到陌生的城市,没有朋友,没有关爱,剩下的便是琴声陪伴我慢慢的度过。因为我学的比其他人晚,所以琴房变成了我的第二个家。暑假里,我放弃了外出旅游的机会,放弃了大部分休闲娱乐的时间,整日待在琴房里练琴。虽然我身处一个陌生的城市,但我一定要做一个不平凡的人。
一年以后,便迎来了我一年努力的认证。因为练习的比其他人多,所以老师打算让我试试去考4级。我怀着十分忐忑的心情被“逼上考场”,在候考场的等待有点煎熬。我紧紧的握住双手,默默地在心中祈祷自己一定要成功。手心里的汗水在不断冒出。我几次想开口对老师说我想放弃。
可当我在用气与胆怯中徘徊时,考场的门打开了。空旷的大舞台上,面对着的只有坐成一排表情严肃的评委。我的呼吸声不得已又沉重起来,不良的情绪又一次在心中浮起“没考过怎么办,要不还是放弃吧!算了算了,反正过不过都已经进考场了。”心中的浮想一直不停的干预我。
我内心纠结的走上了这个大舞台,微笑的面对着坐在前面的评委鞠躬后,便开始了演奏。因为紧张手指一直在颤颤发抖,几次都因为紧张弹错,我一直在心中默默的鼓舞着自己。当我想到自己在练习时留下的汗水和泪水,我坚持了下来!
结束考试后,我想着这几个月以来的努力,反复地练习,自己的汗水在最后战胜了勇气。留一点勇气给自己,不管成功与否,战胜了自己便是成功。
陌生的城市伴随着陌生的人,悦耳的琴声伴随着勇气的信念……