夏宇
只见天空犹如一张巨大的嘴,仿佛马上就要把我吞食了似的,风呼呼地吹着,使我起了鸡皮疙瘩,心里十分不安,但是我还坚持往前走。
那是一个宁静的夜晚,我正在家里看书,只听一阵清脆的电话声响起,我急忙跑去,只听妈妈在电话里头急促地说:“夏宇,你马上来妈妈单位,妈妈开会。”我刚要说不去行吗?电话就挂了,我只好不情愿地走出家门,我想:“我要挑战自己的勇气。”我大步地走进一条乌黑的小巷,刚进去我就有些害怕。
走到深处时,我感觉两旁的树一直朝我挤来,就像电影里的女巫在施展魔法,再往前走,只见一座房子里的灯一闪一闪的,就像娱乐场的鬼屋一样。我心里此时忐忑不安,就像有十五个吊桶打水——七上八下,可我还是要找回勇气。我往前跑去,犹如闪电般地速度向前冲去,可我觉得这条小巷总到不了出口,我此时已经上气接不了下气,满头大汗。我想出口一定在前方,我给自己壮了壮胆,一口气冲往出口,突然,我感觉有一滴“血”滴了下来,我吓出一身冷汗,我继续冲,终于到了出口,我此时已汗流颊背,突然一只双手搭在我肩上,我感觉冰凉冰凉的,转身一看,原来是妈妈。
每当回忆,我总会感到自豪,就在那一夜,我找到了属于我的勇气。