勇于承担责任是一种勇气;主动选择放弃是一种勇气;敢于独立也是一种勇气
还记得我小时候,第一次独立的勇气。
那时,我上二年级,家离学校很近,但我从来没有只身一人走过那条路。一天,我向妈妈强烈要求自己走路去上学,虽然我很想尝试,但是妈妈还是很担心我在路上发生事情,还好有爸爸的鼎力支持,我才得以尝试。
踏上去学校的第一步,我突然感觉到这段路的艰辛。首先伴随我的是一只狗,我从小是个怕狗的人,始终不敢迈出一步,我思绪万千:怎么办?这狗会不会咬我?难道我要回家搬救兵?不行,那爸爸还不得笑话我?算了,什么都不想了,还是大胆地走过去吧。那狗正趴着睡觉,时机正好,我鼓起勇气,三、二、一,冲。我飞快地冲了过去,幸运的是我并没有惊醒那条狗。
随后,迎来的问题就是过马路!现在正是上班的高峰期,川流不息的人群走来走去,我很晕,因为我有密集恐惧症,原想掉头回家,但转念一想:不行,这样我不就半途而废了吗?妈妈说过,做事要有始有终,不能轻易放弃,绿灯亮了,我跟着人群大步流星地走向对面。到了,快到了!我终于安全地抵达了校门口。我成功了!
每当你做一件事时,把你的勇气,把你的胆量,把你的信心拿出来吧!有了这些,你就已经站在比起跑线更远的地方了。