勇气作文600字
岁月无痕,匆匆流过,时针又跨过了一个小格。步履艰难的我,面对生活的种种挑战,都会昂首接受。不知不觉中,我便多了一份勇气
小时候,爸妈的衣角下便是我的港湾。无论在什么地方,幼小的我似乎是那么不堪一击。面对同伴的争抢,懦弱的我会毫不犹豫的选择放手;暴风雨之后,单薄的我会自然而然的依缩在家中;当隔壁小朋友邀请我参加他们的派对时,内向的我鼓足勇气也不敢前往。
长大后,爸妈的视野中有了我更多活跃的身影。日趋活泼的我,参加了社区的足球队,尽管身子单薄的有点寒酸,但是没有什么能挡住我箭步跃起头攻射门的激情;在爸妈的支持下,我主动邀请四邻好友来我家聚会,尽管五音不全,却依然停不下依依呀呀的呼喊。
而现在,爸爸曾说:“你十六的身影似乎比我还要高大。”是啊,这是一位父亲对儿子最好的褒奖!我懂得了“物竞天择适者生存”的真理!我一直在探索,回首这十六年的风风雨雨——难忘那演讲台上的侃侃而谈;难忘那足球场上的百步穿杨;难忘那社区新年晚会的飒爽英姿……无疑,是我的勇气在支持着我一步步攀登。昔日的少年在蜕变,他将成为明日的英雄!
无数次的的徘徊街头,无数次的寂寞轮流,失败之后方显成功,迷茫踏过才露光明!拨开十六年的迷雾,才看见勇者的的朝阳是那么火红;历经失败的磨练,才知胜者在新世纪的朝阳下称首!
无悔年华,我正青春。希望之钟敲响,勇气之号起航!成长的路上荆棘遍布,愿我们时期曾经抛弃的勇气,起航!
不知不觉中我多了一分勇气!