花瓶和勇气作文
那天,我正躲在学校新添的公共饮水机旁,想吓一吓即将从卫生间里出来的许凯锋,谁知王熊毅突然朝我喊了一句,我本能地往后一转,谁知“啪”的一声,后面的花瓶应声破碎,瞬间裂成了三瓣。看到了这一幕,我们都惊呆了。我们走到办公室门口,正打算向老师承认错误。
“黄睿,你还愣着干吗?快跑呀!”不知王熊毅从哪儿冒了出来,一句话便把我决定向老师承认错误的决心给动摇了。
“不能不向老师承认错误!”张老师对我的教诲回响在耳畔,这使我瞬间清醒了起来。“对,我不能不向老师承认错误!”我嘟囔着。
还有三步、二步,只有最后一步了,我咬了咬牙,一股无名的勇气让我走进了老师的办公室。但因为还没有想好该怎么说,我支支吾吾,“老师,对不起,我们把门外的花瓶给打碎了。事情是这样的……”我只顾着坦白,根本顾不上看老师现在的表情。
“那你们是不是有意的呢?”面对老师的质疑,我更紧张了,顿了一下,坚定地对老师说,“我们不是有意的。”
“哦,那以后就小心点儿吧!”说完便表示她并不会怪我们的。
“对不起。”说完,我们便离开了,我心里提着的一块大石头也落了下来。
这时,我听见了从办公室里传来的一个声音,“这两个小孩子真诚实!”
这一个小小的花瓶,却给了我勇气,给了我承认错误的力量。这一刻,我觉得自己似乎成长了许多。