勇气作文700字
勇气是小鹰的展翅试飞;勇气是风雨中小树的茁壮成长;勇气是一个人睡小床;勇气是唱歌时,不顾同学们的嘲笑。但我认为,勇气是那一次向妈妈承认错误。
那天早晨,妈妈正在化妆,那一支支美丽的口红从我的眼前飘过,涂在了妈妈的嘴唇上。我问道:“妈妈,你的口红可以借我涂一下吗?”“不行,小孩子不能涂口红。”妈妈严肃地说,说完,又继续化妆,我心想:待会,你去上班了,我就可以涂了,你不给我涂,我非要涂。
过了五分钟,妈妈终于走了,我激动地跑进妈妈的房间,拿出了一只形状精美、颜色好看的口红,打开口红盖,往嘴上轻轻一涂,涂好了之后,我把它放在了桌子上,没有去管它。突然一不小心衣角碰到口红,只听“啪”的一声,口红掉在地上,我把口红拿了起来,谁只,口红却断成了两段。我害怕极了,心想:怎么办?怎么办?要是被妈妈发现了,非打死我不可,这可是妈妈最珍爱的……
我越想越害怕,想把这件事先隐瞒一下,等看见同款时,再买一支给妈妈,我把口红藏在了电视机的后面,然后又找了一块布,把口红盖了起来。
妈妈回到家后,带了我最爱吃的米线,心里更加愧疚,妈妈对我这么好,我该不该这样隐瞒。我吃米线时把妈妈的杯子当成酱油来倒,心里却想着该怎么面对,妈妈看我心不在焉,亲切地说:“你是不是干了什么坏事?”我连忙说道:“没有,没……有,我……我怎么会干坏事呢?”
我吃完饭后一直在想,到底是告诉妈妈?还是不告诉妈妈呢?如果告诉了妈妈一定会大骂一场,如果不告诉妈妈,妈妈发现的话更不好了,所以,我准备向妈妈承认错误。
我走到妈妈的房间里和妈妈说道:“妈……妈妈,我……我今早玩……玩你的口红,不小心折断。”话音刚落,妈妈破口大骂:“这可是限量版,很难买到的呀!不过勇气可嘉,这次就放过你了,如果再有下次,你试试看。”妈妈摸着我的头笑了。
一千万个人中,勇气有一千万个,而我的勇气是承认自己的错误。