草的勇气作文300字
我喜欢修长的柳树,喜欢娇嫩的小花,但是我更喜欢那坚韧不拔的小草。
在生机勃勃的春天里,万物复苏,小草也从地里害羞地探出小脑袋来哩!
在骄阳似火的夏天,正是小草长地郁郁葱葱之时,绿色到处泛滥,这儿一丛,那儿一簇,真不少。
在金黄的秋天,小草跟着秋姑娘的脚步,把自己染成了金黄色的了。
在滴水成冰的冬天,慈祥的冬爷爷怕小草着凉,于是帮着小草披上了一层厚厚的银装。
别看小草柔弱,但它决不会向暴风雨低头,一场大雨过后,地面积了许多水,这时我忽然想起了小草,跑到外面一看,小草已经奄奄一息了,无力地低着头,我真为小草感到惋惜,同时也被小草不屈不饶的精神而震撼,不过我是不会相信小草会向暴风雨低头的,果然,太阳出来了,小草又重新抬起头来了,正在享受阳光的沐浴呢!我真为它感到高兴。
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这句诗写地多好啊!