草的勇气作文
野草有着非凡的勇气,它自由自在、不屈不挠地生长着。在大路边上、墙角缝里、石头缝里、花盆四周,都能瞧见它们的踪影。
一天,我看见墙角缝里生长着一堆野草,它们是那么的生机勃勃,那么的有生命力。我很好奇,就伸手把它的茎折断了,我又继续不停地折磨它,先从墙角抓起一堆泥巴,从它的头顶上砸下去,顿时它成了一个“断头泥巴草”;再把它的茎向后一压,突然一放,它“嗖”的一声又弹了回来,真像个不倒翁;玩着玩着,我开心极了,干脆把它连根拨起,扔在路边。我想这样它肯定没有生命了。过了几天,我想起了那根野草,我来到墙角边,看到的竟是一根长出新叶子的野草,眼前的一幕是多么令我震憾啊!它不但没有枯萎死掉,竟然还傲然挺立、生机勃勃,它骄傲地、神气十足地望着我,仿佛在嘲笑我的愚蠢。这使我十分羞愧,我不该那样拿它开心、玩弄它。我蹲下身子仔细地观察,它的那片新叶子,绿中带着透明。我怀着十分愧疚的心情,慢慢地伸出手小心翼翼地抚摸它,它是那么的柔软、那么的柔韧,我感到一股强大的生命力在我的手指间流淌。啊!我明白了,这就是生命,这就是勇气,这就是野草那非凡的勇气。
这野草有如此的勇气,那我们就更应该珍惜自己的生命,让生命之花开得光彩有力。