喝“尿”的勇气作文800字
今天,我在作文班学校上课的时候,老师说:“我们今天喝‘尿’”。
当我听到那个“尿”字,我的胃就在向上翻。然后老师拿着瓶子,里面装的黄色透明液体,上面还有一层白色泡沫,很严肃地给我们说:“这是‘尿’”。老师说完,教室里像开了锅似的,有的跑,有的躲到了窗帘后面,有的藏到了桌子下面,就是不想喝这个“尿”。后来老师让我们排号,我很幸运地排到了4号,排到1号的同学一脸极不情愿的样子,老师往杯子里倒了一点点,给他喝,那位同学脸上带着恶心的表情,他接过杯子,捂着鼻子,一口气给喝下去了,同学们争先恐后地问他是什么味道?那位同学说没有什么味。同学们一个一个地喝,最后排到了我。
我神色紧张地接过了杯子,我的手发抖,我就一闭眼,捏着鼻子一口把那杯“尿”喝了下去,我的胃马上在翻滚,最后我还是吐了出来。
同学们一个个都喝了一遍,后来老师告诉我们这不是尿,这是用枸杞、胖大海、还有陈皮泡制的降火良药。老师说完以后,同学们都松了一口气,原来我喝的不是尿啊!吓死我了。
今天我在作文班知道了一个道理,眼见不一定为实,要勇于尝试,突破自我。
于是我就用第三种方法,摸,我先把两个鸡蛋分别摸了一下,可是他们没什么区别啊!都一样啊,都很光滑。
在我无可奈何,没有任何办法的时候,我的手不小心碰了其中一个鸡蛋,只见这个鸡蛋转了起来,我灵机一动,还有一个方法,转转试试吧!于是我就把刚才碰到那个鸡蛋转了一圈,只见它像一个陀螺似的,转个不停,于是我再把另一个鸡蛋转转看,我捏住鸡蛋的上端使劲的扭转了一下,只见这个鸡蛋像个没气的气球似的,转了几圈就不转了,东倒西歪的像个醉汉。
就在这时,我恍然大悟,原来转的快的鸡蛋是熟鸡蛋,因为熟鸡蛋的蛋黄和蛋清是凝固的,是固体,所以它的重心比较稳定,我断定这个就是熟鸡蛋那个转地快的,我想另一个就是生鸡蛋了,因为生鸡蛋的蛋黄和蛋清分离的液体,它的重心不太集中。
为了证实一下我的想法,我拿了一个碗,把那个转的慢的鸡蛋往碗边一敲,再使劲一掰,白色的蛋清和金色的蛋黄都露出来。看来我判断是对的,我高兴地原地像熟鸡蛋一样转个一个圈,心里乐开了花。
科学都是从观察和实践中得来的,在生活中只有留心的观察,细心的思考,能发现,更多的科学的奥秘。